您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 最新文件

关于印发《晋城市电子消费券促销活动实施细则(试行)》的通知

【字体: 2020-03-22来源:晋城市商务局网站 作者:

晋市商电〔2020〕21号

晋城市商务局  晋城市财政局

关于印发《晋城市电子消费券促销活动

实施细则(试行)》的通知

 

各县(市、区)商务主管部门、财政局,各有关企业:

为了贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥财政资金杠杆作用,采取积极有效措施,对冲新冠肺炎疫情影响,繁荣商贸流通市场,促进消费增长,根据《晋城市逆周期调节支持服务业发展的若干措施》精神,结合实际,晋城市商务局、晋城市财政局联合制定了《晋城市电子消费券促销活动实施细则(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                        晋城市商务局               晋城市财政局

                                   2020年3月22日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

晋城市电子消费券促销活动实施细则(试行)

 

第一条 为了贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥财政资金杠杆作用,采取积极有效措施,对冲新冠肺炎疫情影响,繁荣商贸流通市场,促进消费增长,根据《晋城市逆周期调节支持服务业发展的若干措施》精神,结合实际,特制定电子消费券促销活动实施细则。

第二条 本次促销活动通过晋城市同城生活服务平台(以下简称:平台)发放电子消费券进行。承担本次电子消费券促销活动的平台,由晋城市商务局通过晋城在线、晋城市商务局网站等媒体发布公告公开征集,结果通过媒体向社会公告。

第三条 电子消费券的面额分3元、5元、10元、20元、50元、100元、300元等七种。不同面额电子消费券的按以下办法分档使用:

3元券用于一次结算满30元及以上的消费抵扣;

5元券用于一次结算满50元及以上的消费抵扣;

10元券用于一次结算满100元及以上的消费抵扣;

20元券用于一次结算满200元及以上的消费抵扣;

50元券用于一次结算满500元及以上的消费抵扣;

100元券用于一次结算满1000元及以上的消费抵扣;

300元券用于一次结算满3000元及以上的消费抵扣。

第四条 单笔结算只能使用一张电子消费券。

第五条 消费者可每天登陆到平台点击领取消费券,领取的消费券两日内有效。入驻同城生活服务平台商家的商品均可参加电子消费券促销活动。

第六条 平台免除商家的入驻费用,协助商家开展促销活动。平台对商家的销售额按照7天一个周期进行排名,对排名靠前的给予广告流量支持。

第七条 电子消费券财政补贴资金的管理,按照市财政局、市商务局联合制定的相关办法执行。

第八条 平台和平台内商家要遵守相关法律规定,依法诚信经营,杜绝弄虚作假、假冒伪劣、价格欺诈等行为。

第九条 有关部门要依法加强对平台和平台内商家的监管,严肃查处各类违规违法行为,维护线上促销活动良好秩序。

第十条 本细则由晋城市商务局负责解释。

第十一条 本细则自印发之日起施行,本次促销活动结束后自动终止。

 

 

  附:市商务局、市财政局《电子消费券促销活动细则》(晋市商电[2020]21号).doc