您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 最新文件

关于做好2020年度开发区发展专项资金项目申报的通知

【字体: 2020-03-11来源:晋城市商务局网站 作者:

晋市商202018

 

晋城市商务局

关于做好2020年度开发区发展专项资金

项目申报的通知

 

各县(市、区)商务主管部门,各开发区:

市级财政支持开发区建设发展专项资金是市财政每年用于支持全市开发区建设发展的专项资金,主要目的是提升开发区基础设施和公共服务平台配套水平,鼓励开发区引进和培育新兴产业和龙头项目,优化产业结构,加快实现产业转型升级和创新驱动发展。根据《晋城市市级财政支持开发区建设发展专项资金管理办法》(晋市财企〔201956号)要求,现对2020年度我市开发区建设专项资金的申报相关事宜通知如下:

一、支持范围

2020年支持项目范围为经国务院或省政府批复设立的国家级和省级经济技术开发区、生态文化旅游示范区。

二、支持内容

专项资金主要用于支持以下两个方面:

(一)开发区基础设施建设。主要包括开发区内道路、桥涵、隧道等项目;开发区内供电、供水、供热、供气及通信网络等基础设施项目;统一修建的标准化厂房项目;开发区内污水设施、生活垃圾处理等生态环境保护项目;开发区内为节约能源,集中实施的能量系统优化工程、余热余压利用工程、绿色照明工程等重点节能工程项目等。

(二)公共服务平台建设。主要包括公共信息平台、公共展示平台、公共技术支撑平台、投融资服务平台、科技孵化器平台等平台建设项目。

三、支持方式

专项资金采用项目补助和贷款贴息两种方式。

(一)补助。

根据2019年4月—2020年3月底前项目的投资额、建设进度等给予一次性补助。

(二)贷款贴息。在开发区范围内新建、续建的所有项目已落实贷款并已按期支付利息的基础设施和公共服务平台建设项目,对2019年度产生的利息进行贴息。

四、申请条件

申请单位及项目必须具备以下条件

1.在我省依法登记注册,具有独立企业法人资格的单位,具有独立的财务管理,且财务状况良好;

2.项目备案、投资有一定进展,社会经济效益明显;

3.具备完善的统计报送和绩效评估制度。

五、申报材料

(一)申报单位的申请报告,内容包括:项目单位基本情况、项目概况、贴息贷款相关资料、预计可产生的效益、项目绩效目标(工作和目标完成情况)等。

(二)申报单位的营业执照(复印件)。

(三)项目经省、市有关部门批准、登记或备案材料,签订的相关合同(复印件)。

(四)已开工建设的项目的投资进度证明材料。

(五)有银行贷款的,要提供相应的贷款合同、贷款资金到位及支付利息凭证等。

(六)开发区委托区内企业承担的基础设施建设和公共服务平台项目,应出具有关委托合同。

(七)申报单位承诺书(见附件2)。

(八)项目建设资金平衡表。

六、申报程序及有关要求

1.省级开发区向所在地县级商务主管部门报送书面申请材料,县级商务主管部门、各开发区对申报材料的真实性负责,县级商务主管部门初审确认后,将相关资料、申报项目初审意见及汇总表(见附件1)上报市商务局;晋城经济技术开发区对申报项目进行初审汇总后直接上报市商务局。

2.专项资金支持的项目不得重复申报市级部门各类同一支持方向的财政资金。

3.为确保资金专款专用,发挥应有效应。市商务局将根据每年各开发区专项资金使用情况,合理分配今年的专项资金。

4.各项目申报资料一式两份,要按申报材料格式(见附件3)统一为A4纸按申报材料顺序装订成册,要编有目录。

5.申报时间:各单位要于2020年3月21日前将申报资料统一报市商务局开发区管理科。

人:王  

联系电话:2052119

电子邮箱:jckfqgz@163.com  

 

附件: 1.申报项目初审意见汇总表

      2.项目申报单位承诺书

 3.申报材料格式

  

                                                              晋城市商务局

                                                              2020年3月10日