您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局组织开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

【字体: 2021-04-15来源:晋城市商务局网站 作者:

市商务局组织开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

为进一步增强广大人民群众大安全意识,强化大安全理念,共筑大安全格局,推动形成“国家安全全民共建、全民共享”的浓厚氛围,4月15日,市商务局开展了以践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,市商务局紧密结合庆祝中国共产党成立100周年和疫情防控常态化实际,采取多种方式深入开展国家安全宣传教育。通过搭建宣传咨询点、悬挂横幅等形式,向过往群众发放国家安全法《反间谍法》4·15全民国家安全教育日等宣传资料,对总体国家安全观国家安全的系统性、疫情防控等方面知识进行了宣传讲解,并为群众进行了咨询服务。同时,组织机关全体人员积极参加有奖答题云竞赛活动。通过系列宣传教育活动,进一步增强了全民大安全意识,为构建大安全格局营造了良好氛围