您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

晋城市对外劳务合作第二批赴日就业培训班正式开班

【字体: 2021-04-15来源:晋城市商务局网站 作者:

4月7日,由晋城市商务局主办、山西东方劳务派遣有限公司承办的“晋城市对外劳务合作第二批赴日就业培训班”正式开班。市商务局党组成员、副局长乔荣生出席培训班开班仪式。

本期培训班为期三个月,主要是对赴日务工人员进行日常用语、文化习俗、相关技能等基础知识和基本技能培训,基本技能培训课程设置了盒饭加工汽配制造食品加工机械加工电子组装塑料成型质检工架子工铸造工等。第二批赴日就业地点也增加了爱知县静冈县滋贺县岐阜县奈良县等地区

市商务局要求,全体学员要紧紧抓住这次学习培训难得的机会,更多学习掌握日本的文化生活知识,增强语言交流能力,为赴日工作奠定良好的基础。市商务局表示,一定要贯彻落实市委市政府部署,根据全市对外劳务外出务工的需求,适时组织对外劳务外出务工人员培训班,为扩大对外交流、拓展外出务工就业渠道提供良好的服务。