您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

全市重点外贸企业座谈会召开

【字体: 2021-03-25来源:晋城市商务局 作者:

 

为全面掌握外贸运行态势,帮助企业解决实际困难和问题,落实好2021年对外贸易重点工作,3月22日,我市组织召开全市重点外贸企业座谈会。晋城海关、各县(市、区)商务部门及重点外贸企业参加会议。

会上,市商务局对我市2021年对外贸易重点工作进行了安排,明确了2021年我市进出口总量、外贸主体建设等方面的目标任务,重点强调了2021年外贸主体培育、外贸新业态跃升、外贸转型等五大重点工程任务。企业代表围绕当前企业的生产经营、出口订单情况、遇到的困难问题以及政策建议等情况作了汇报。晋城海关负责人表示将在做好进出境监管的同时积极主动的为企业服务,帮助企业解决出口备案、高级认证、原产地优惠、减免税政策等一系列通关问题,助力企业发展。

市商务局副局长李英强调,要深刻认识稳外贸工作的重要性,统筹利用好国际国内两个市场、两种资源。一要科学研判形势,坚定信心决心;二要全力以赴,多措并举促进外贸新旧动能转换;三要加强组织领导,增强部门协作,建立顺畅沟通机制,共同努力完成2021年度外贸任务目标。