您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局组织企业参加RCEP线上专题培训班

【字体: 2021-03-25来源:晋城市商务局 作者:

3月22—23日,市商务局组织相关部门、各县(市、区)商务部门及重点外贸企业参加商务部举办的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班。本次培训有近40家企业70余人参加。

RCEP涵盖了全球约47%的人口,32%的GDP,25%的全球贸易,是全球规模最大的自由贸易协定。举办这样的培训有助于企业更好地熟悉协定内容和规则,提升管理水平和利用协定能力,增强国际合作与竞争本领。

此次培训重点聚焦RCEP对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响,并农业、轻工、纺织、机械、电子信息、石化等行业面临的机遇和挑战进行了详细解读下一步,全市商务系统将加大对RCEP的研究与宣传,提前研判本区域各行业市场机会,主动引导企业用足用好RCEP红利。