您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局对开展全市外资企业拜访活动作出部署

【字体: 2020-05-19来源:晋城市商务局网站 作者:

按照省商务厅《关于开展国外在华机构和在晋外商企业拜访和项目洽谈活动的通知》要求,市商务局近期印发了《关于开展全市外资企业拜访活动的通知》,对开展全市外资企业拜访活动进行安排部署。

此次拜访活动的重点任务是:了解外资企业生产经营状况及遇到的困难问题,听取外资企业对政府部门优化投资环境和政务服务的意见建议全面摸清本辖区外商投资企业存量,及时报告清理“僵尸企业”、“空壳企业”;积极宣讲《外商投资法》及实施条例,做好法规政策的解读和落实工作。

通过拜访活动,一方面摸清外资企业的基本状况,解决企业发展中存在的问题,进一步创优外商投资环境;另一方面让外资企业全面了解把握国家和我省产业、外资政策以及经济增长潜力和发展机遇,形成亲商、富商、安商的浓厚氛围,推动我市外资工作稳定健康发展。