您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局机关妇委会组织开展庆“三八”系列活动

【字体: 2020-03-11来源:晋城市商务局网站 作者:

  阳春月,春暖花开。为团结激励全局妇女同志围绕中心、服务大局、立足岗位、建功立业,市商务局机关妇委会结合当前疫情防控工作,组织开展了以“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”为主题的“三八”系列活动,引导带动机关更多妇女同志在联防联控发挥独特作用,凝聚巾帼力量坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是开展了“巾帼暖人心”系列行动,为支援湖北医护人员献爱心。通过开展“爱心捐赠“巾帼入企志愿服务活动,为支援湖北医护人员(武汉方舱医院江湾一号22名女医护人员)捐赠7箱生活用品二是开展了寻找“抗疫一线最美女性”活动。通过征集机关妇女同志在联防联控、物资援助、巾帼志愿服务等疫情防控工作中的感人事迹,突出反映妇女同志在打赢疫情防控阻击战中作出的努力和贡献,全面展示了商务女性在打赢疫情防控阻击战中的巾帼风采。三是开展了“巾帼建新功+”系列行动。围绕乡村振兴巾帼行动、创业创新巾帼行动等重点工作,主动对接帮扶贫困村,积极引导结对帮扶村妇女在保证个人和家庭安全的前提下复工复产,在疫情防控和决战脱贫攻坚两个战场中发挥作用。四是开展了“特别时期  特别家庭故事”音频故事会。通过在线学习,组织机关妇女同志认真学习了抗疫一线白衣天使的家庭故事、基层妇女党员家庭舍小家为大家的感人事迹以及邻里关爱,不顾危险,勇冲一线强信心、暖人心、聚民心的好事实事,积极展示特殊时期的家庭文化,弘扬主旋律,传递正能量。