您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务信息中心积极做好网络信息安全工作

【字体: 2020-03-02来源:晋城市商务局网站 作者:

  为充分发挥信息化在辅助疫情研判、提升公共服务功能、引导舆论导向等方面的作用,市商务信息中心认真落实网络信息安全监管主体责任,强化后台人工审核与技术防控措施,确保网络与信息系统的通畅运行,既加强疫情防控,又强化平台安全

一是加强网络信息安全工作,以防攻击、防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密为重点,畅通信息收集发布渠道,保障数据规范使用,切实保护个人隐私安全,防范网络安全突发事件,为疫情防控工作提供可靠支撑。

二是积极开展网络安全隐患排查和安全加固,提高安全防范能力做好应急处置准备严格遵守网络安全运营制度,以保障网络信息及业务功能安全稳定。密切关注国内比较权威的漏洞发布平台,发现与平台相关的漏洞信息,认真分析,及时对接,对系统相关漏洞进行排查和安全加固,确保局网络安全稳定运行。

三是在市商务局网站平台开设疫情防控有关宣传栏目,深入宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极宣传疫情防控有关常识和专业知识,引导干部职工正确认识新冠肺炎疫情,增强群众自我防疫意识,引导广大干部职工做到不信谣,不传谣,不造谣。架起沟通桥梁,分享抗“疫”生活,凝聚共识,增强正能量,提振了全体人员抗击疫情的信心,激励广大干部职工主动投身疫情防控和保供稳价等各项工作之中。