您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局党员投身一线助力疫情防控

【字体: 2020-02-14来源:晋城市商务局网站 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市商务局党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,以战时投身疫情防控阻击战,组织广大党员冲在一线投入战斗,让党旗在疫情阻击战中高高飘扬

选派党员干部入户入企,当好疫情防控“服务员”。市商务局党组认真落实市委组织部《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间开展“万人入户、千人入企”服务工作的通知》要求,积极选派6名党员干部到基层一线,入户入企帮助社区、企业开展疫情防控服务工作。要求选派入户入企的党员干部要站在保护人民健康、维护社会稳定的高度,坚决服从管理,坚决严防死守,坚决服务群众,坚决完成任务。

组织在职党员投身一线当好疫情防控战斗员市商务局机关党委统一部署在职党员组成党员志愿服务队,冲锋在前,勇于担当,投身到小区疫情防控第一线。全体党员轮流值守,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,落实小区封闭管理措施,站岗执勤,警戒线,出入人员进行询问、登记,及时向区群众宣传防疫知识,劝导居民少出门、少上街、不串门、不聚集,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到疫情防控不向内输入又不向外输出,守好疫情防控阵地用忠诚和担当助力社区打赢疫情防控阻击战。

组织退休党员发挥余热,当好疫情防控“劝导员”。市商务局退休党支部组织党员投身于疫情防控阻击战。他们根据退休支部党员的特点,积极做好住宅小区及身边人员的宣传引导工作,帮助身边人稳定情绪、增强信心,最大限度减少疫情防控对人民群众的生产生活造成影响。

组成党员志愿服务小分队,当好疫情防控“协理员”。疫情防控中,由于小区实行封闭管理等原因,一些保供企业员工不能全数到岗,造成一时人手紧缺。为解决保供企业人手不足问题,市商务局机关党委勇于担当,积极作为选派一支党员志愿服务小分队,深入保供企业帮助工作。小分队党员严格服从企业安排,认真落实疫情防控举措,协助生活超市等企业做好疫情防控工作用实际行动彰显共产党员的初心和本色。