您当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争

山西省商务厅召开扫黑除恶专项斗争工作视频会议

【字体: 2020-06-04来源:国际商报山西记者站 作者:

  6月3日,省商务厅召开扫黑除恶专项斗争工作视频会议,贯彻落实省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第十七次会议精神,分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署下一步工作。省商务厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、一级巡视员赵贵全出席会议并讲话。

他强调,扫黑除恶专项斗争工作是党中央决策部署的重大政治任务,是省委、省政府和厅党组高度重视的一项政治工作。要按照习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话精神,做到“一分部署、九分落实”,对标一流,扎实工作,不折不扣做好扫黑除恶专项斗争工作。要充分认识当前形势,切实增强专项斗争必胜信心;要加大深挖根治力度,继续推动专项斗争取得新成果;要加强组织保障,确保专项斗争持续健康发展。

会议对今年全省商务系统的扫黑除恶专项斗争工作重点做了安排部署。一是坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,沿着正确方向开展专项斗争;二是着力加强行业监管,强化源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤;三是加强调研指导,强化制度执行,推动专项斗争均衡发展;四是加强舆论宣传,充分发动群众,营造扫黑除恶专项斗争良好氛围;五是加强组织领导,增强工作保障。

运城市、忻州市商务局负责人分别介绍了在专项斗争工作中经过大胆实践和探索形成的具有操作性、规范性的制度与实践经验。

11市商务局、省商务厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员处室、厅直各单位负责人等参加了会议。