您当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争

市商务局扫黑除恶专项斗争11月工作情况

【字体: 2019-11-26来源: 作者:

  一是开展了成品油行业的专项整治。对部分成品油经营企业进行了检查,重点检查企业证照、制度、台账、油气回收设备等。从检查情况看,大部分企业都能够依法经营,对部分企业存在的日常检查记录不规范、散油销售记录缺失、进货厂家信息不明等违规行为,执法人员现场下达了责令整改通知书,目前正在督促企业整改。通过这次执法检查进一步维护了我市成品油市场的经营秩序,为市场的平稳有序运行奠定了基础。 

  二是为深刻汲取全国、全省餐饮场所燃气爆炸事故教训,全面落实我省“禁止火锅店餐厅直接使用燃气加热火锅”要求,确保人民群众生命财产安全,按照市政府安委办统一安排,在前一阶段开展燃气安全隐患专项整治的基础上,从即日起到12月10日,在全市餐饮行业开展禁止直接使用燃气加热火锅专项排查整治工作。目前我们已经排查了市区40余家使用燃气的饭店,对发现的两家存在直接加热火锅情况的单位下达了整改通知书。