您当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争

市商务局召开扫黑除恶专项斗争推进会

【字体: 2019-05-09来源: 作者:

QQ图片20190509145920.jpg

市商务局召开扫黑除恶专项斗争推进会


  5月9日上午,市商务局召开全市商务系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议听取了各县(市、区)商务主管部门今年以来专项斗争工作情况汇报,通报了今年一季度全市商务系统专项斗争总体情况,提出了2019年扫黑除恶专项斗争的工作要点和治乱重点。市商务局党组成员、副局长王加强对下一阶段工作进行了安排部署。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,全市商务系统要进一步提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任,加强统筹协调,形成工作合力。

  会议强调,要紧紧抓住线索摸排和专项整治这两项任务,采取有力措施,深入一线开展摸排,力争尽快发现移送一批涉黑涉恶线索;要按照《晋城市商务局扫黑除恶专项斗争重点治乱工作方案》安排,针对行业乱象和黑恶势力易发领域,进一步加强研判分析,扎实开展专项整治,查处一批典型案例,对违法违规行为形成强大震慑。

  会议要求,全市商务系统要高度重视中央扫黑除恶专项斗争第二轮督导,围绕政治站位、压实责任、行业监管等方面要求,对照第一轮督导以来省、市出台的各项整改任务和工作重点,补短板,强弱项,全面做好迎接中央督导组检查的各项准备工作。

  各县(市、区)商务主管部门分管领导和联络员,市商务局机关各科室、局属各事业单位负责人参加了会议。