您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 业务信息

紧盯“五大目标” 实施“六大行动”奋力推动晋城市商务工作高质量高速度转型发展

【字体: 2021-03-22来源:晋城市商务局 作者:

 

3月18日, 晋城市商务工作暨党风廉政建设会议召开。会议提出,2021年全市商务工作要紧盯“五大目标”,实施“六大行动”奋力推动全市商务工作高质量高速度转型发展。

“五大目标”即:1)开发区工业投资增长20%以上;(2)外贸进出口额突破69亿元;(3)实际利用外资增长10%以上;(4)对外投资合作平稳发展;(5)社会消费品零售总额增长10.5%以上。

“六大行动”即:一是实施开发区建设提质增效行动,进一步凸显转型发展“主战场”地位;二是实施促进消费提质升级行动,进一步发挥经济增长“压舱石”作用;三是实施商贸流通体系建设提质提级行动,进一步畅通“内循环”渠道;四是实施对外贸易提质增量行动,进一步突出对外开放新高地“桥头堡”定位;五是实施外资外经提质创优行动,进一步开拓对外经济合作“新窗口”市场;六是实施内外贸易融合发展一体推进行动,进一步构建“双循环”格局。