您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第4期)

【字体: 2021-02-24来源:晋城市商务局网站 作者:

晋城经济技术开发区


重点项目节后“满血复工”,为全年发展赢主动、抢先机 晋城开发区坚持打主动仗、下先手棋,协助园区企业在严格落实好疫情防控常态化举措的同时,统筹安排防控预案、春节假期预案和节后复工预案,确保区内各企业节后第一时间实现复工复产。目前,金匠园区在建和续建的11个基础设施项目已全部实现复工复产,首批返岗人数超过百人,随后根据疫情防控进展稳步有序安排工人返岗。

晋城开发区开展企业大走访活动 晋城开发区在不折不扣落实好市委“六个一”内容基础上,结合开发区工作实际,突出服务企业的重点,创新性地在全区开展企业大走访活动。开发区党工委班子成员带头深入走访企业,各部门主动上门服务,实地了解企业生产经营情况,仔细询问目前遇到的困难和问题,切实帮助企业解决发展难题,鼓励企业进一步理清思路、明确方向、找准路径,不断助力和推动企业高质量高速度发展,奋力开创开发区“换道赛跑、转型跨越”新局面,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象。

【高平经济技术开发区】

台湾产业园项目春节不停工为了推动台湾产业园项目早竣工、早投用,高标准、高质量按期完成建设任务,为开发区实现首季开门红开好局、起好步。春节期间,台湾产业园项目春节不停工,加班加点抢赶工期。项目全体建设者放弃春节休假,坚守岗位,在工地度过了新春佳节。节日期间,项目组紧盯难点、把握节点、倒排工期,紧锣密鼓地组织施工,认真压实生产责任,切实保障建设进度,确保各项任务目标如期完成。

【阳城经济技术开发区】

按下复工复产快进键,努力实现首季开门红2月23日, 阳城开发区在盛世陶瓷有限公司和阳城·苏州智慧产业园项目现场组织召开了别开生面的生产调度会,会议听取了相关企业和项目建设中遇到的问题和困难并现场办公协调解决。管委会工作人员通过走访、座谈、问卷调查等方式,下沉到企业和项目一线,摸实情、解难题、转作风、促发展,全面了解企业运行发展情况,认真听取意见建议,积极宣传优化营商环境等相关政策,以解决企业困难为出发点,消除企业发展瓶颈、优化经济发展环境、提升管理服务质量,促进企业高质量高速度转型发展。



【沁水经济技术开发区】

多措并举做好春节期间疫情防控工作 为确保全区人民度过一个平安祥和的春节,沁水开发区多措并举,落实各项防控措施,扎实做好春节期间疫情防控工作。一是加强宣传力度,按照常态化疫情防控工作安排,充分利用新媒体宣传疫情防控科普知识,为驻区企业下发《关于做好2021年春节期间有关工作的通知》督促企业做好疫情防控的相关工作。二是明确责任分工,综合办公室负责春节期间机关安全和防控疫情工作;规划建设部负责项目施工现场安全生产和防控疫情工作;综合执法局负责其他企业安全生产和防控疫情工作。驻区企业等所有法人单位要落实防控主体责任,严格执行各项疫情防控措施,精准做好重点人员排查、管控等工作,切实看好自家门、管好自家人。三是加大监管力度,组建防控巡查小组,综合执法局加强对驻区企业常态化疫情防控措施的落实,开展常态化防控巡查,督促经营主体落实防控职责,进入人员必须佩戴口罩、出示“两码”(行程码、健康码)和测量体温。四是组建志愿服务队伍,设立志愿服务岗,全体党员干部全部纳入志愿服务队伍,春节期间4人一组,做好来人检查登记、企业巡查监督、突发事件应急响应等工作,为开发区疫情防控和安全生产筑起一道“防火墙”。