您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第9期)

【字体: 2020-05-29来源:晋城市商务局网站 作者:

【晋城经济技术开发区】

 

晋城市光机电产业研究院揭牌  5月20日上午,晋城市光机电产业研究院在金鼎路双创园区正式揭牌今年以来,晋城经济技术开发区以光机电产业为重点,达成项目投资协议12项,累计总投资52.8亿元,光机电产业的集聚效应正在逐步形成标志着加快发展光机电产业,致力打造“世界光谷”迈出坚实有力的关键一步。

 

【高平经济技术开发区】 

 

高平经济技术开发区积极服务指导新上企业发展 为服务开发区新企业更好发展,5月12日,高平开发区工作人员深入三甲工业园智慧兴高数据运营中心和山西通德滤材有限公司两家新落地运营企业进行上门服务。

在智慧兴高数据运营中心,工作人员了解了企业坚持改造升级,创新管理模式,打造创新产业的具体情况,勉励企业进一步增强使命感、责任感,加快转型升级,创新生态,加快推进5G基站及相关设施建设,不断提升智能化水平和核心竞争力。尽快形成以大数据为引领,以服务客户为中心的新型发展路径,进一步不断提升经济效益和社会效益。

在山西通德滤材有限公司,工作人员走进公司生产车间,详细了解企业落地建设、工程进度、产品种类、产品用途等情况。胡晓刚指出,无纺布目前国内市场需求大,企业要强化责任,倒排工期,力求实效,确保项目快速推进,尽快开工建设,进一步延伸高平市医疗防护产业链条。

高平开发区招商小分队精准对接长三角  5月6日,高平市政府领导带队,高平经济技术开发区会同国投集团组成招商小分队,赴浙江浙江菜根科技产业发展有限公司、宁波百事通乐居房产经纪股份有限公司、鑫高益医疗设备股份有限公司、宁波日月电线电缆制造有限公司和浙江佳贝思绿色能源有限公司五家公司进行了考察对接

考察中,招商小分队分别就“智创城”的配套建设,电力价格、热气能源、人才需求等优惠政策实施,晋材晋用的落实,标准厂房等基础设施建设相关事项进行了深入沟通对接,对五家公司提出的诉求做了详细的解答,制定了具体落实举措。企业负责人表示愿与高平开发区建立长期、稳定、良好的合作关系,实现合作共赢,助推高平发展。

 

【阳城经济技术开发区】

 

阳城大富陶瓷地砖生产线点火试产  5月18日上午,阳城大富陶瓷地砖生产线点火试产,是阳城开发区科学应对疫情,狠抓招商引资和项目建设取得的又一丰硕成果。

大富陶瓷是阳城开发区立足“补链、延链、强链”,结合阳城陶瓷产业发展情况,引进的一家中高端建筑陶瓷生产企业。大富陶瓷地砖生产线项目总投资1亿元,占地200亩。项目建成后,年产能达2400万平方米,年销售收入4亿元,安排带动就业600多人。该项目从对接到签约落地,只用了一个多月时间,从签约落地到点火试产,只用了10天时间,刷新了阳城速度,展示了阳城胸怀,彰显了保姆式服务的担当。