您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第7期)

【字体: 2020-04-13来源:晋城市商务局网站 作者:

【晋城经济技术开发区】

 

环保先行助发展 科技创新成本  晋煤华昱煤化工位于晋城开发区北留周村园区,是一家利用高硫煤生产清洁能源的企业,该企业每日生产需要大量的原料煤和燃料煤,运输过程中造成了严重的扬尘污染。为了进一步避免环境污染,提高原材料的运输效率,晋煤华昱煤化工通过下置325个支撑点,架设两条运转皮带机和一条管带机形成了一条空中运输的“绿色管廊”,管廊跨越公路、乡村和农田将原煤传送至生产车间,每小时可实现1000吨的运输量。目前,“空中输煤管廊”项目正进行试运转调试,它的建成是煤炭运输领域的一项重大技术创新,具有安全等级高、输送能量大、输送距离近、节省成本等特点,实现了原煤运输过程中的全封闭、零污染、零排放和低能耗。

 

【阳城经济技术开发区】

 

 鲜明用人导向,助推“有为有位”   为进一步深化“三化三制”改革,阳城在全省范围内为开发区遴选了一名正科级干部、三名副科级干部,在开发区管委会机关选拔了两名副科级干部,及时把那些敢担当、有本领、能成事的干部放到关键岗位上,进一步激发了广大干部职工干事创业的激情,形成了“有为有位”的鲜明选人用人导向。

“云招商”又见大效益  近日,阳城开发区安普生防护用品有限公司生产的第一批口罩已经下线,即将投入市场。

自疫情发生以来,阳城开发区积极创新招商手段,通过“云招商”成功引进了阳城县安普生防护用品有限公司。该公司注册资本3000万元,总投资5000万元,项目全部投产后,将拥有医疗器械生产线26条,具备年生产医用口罩1.5亿只、医用防护服2000万套、一次性床单100万件、一次性手套、头帽、鞋套等1.6亿只的能力,有效保障了防疫物资需求。

 

【阳城、沁水经济技术开发区】

  

对标先进,加强合作,实现共赢  近期,阳城、沁水经济技术开发区分别赴晋城经济开发区观摩学习。实地参观了绿洲大麻纺织公司的纺织智能化生产线项目富士康(晋城)科技工业园的智能机器人PC项目、标准厂房建设等重点转型项目,详细了解了企业生产经营、科技创新、项目投资等情况并召开座谈会

座谈会上,各开发区从改革创新发展理念、招商引资、制度创新等方面进行了沟通交流,达成共识。结合各自优势,今后要取长补短,在更多领域开展合作,推动产业深度对接,深化对外开放,从而实现互利共赢、共同发展。