您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作动态

全市开发区2021年第二期“三个一批”活动在阳城举行

【字体: 2021-03-23来源:晋城市商务局 作者:

 

3月22日上午,我市与全省同步举行开发区2021年第二期“三个一批”活动,39个项目集中签约、开工、投产,总投资132.22亿元,预计年产值95.38亿元。省人大常委会副主任、市委书记张志川,市委副书记、市长王震共同出席并见证项目集中签约、开工、投产。市委副书记、阳城县委书记姚逊主持“开工一批”仪式。市委常委、常务副市长张利锋主持“投产一批”仪式,市委常委、副市长陈望远,副市长武健鹏参加。

“签约一批”活动以视频连线方式进行,省主会场设在山西转型综改示范区,我市分会场设在阳城经济技术开发区华冠陶瓷技改项目现场,14个签约项目在省市领导见证下签约。“签约一批”活动结束后我市继续举行“投产一批”和“开工一批”活动。

“投产一批”活动中,姚逊和太原理工大学副校长冯国瑞共同为“太原理工大学煤炭绿色开采及煤层气综合利用阳城研究院”揭牌。市商务局、阳城经济技术开发区、陵川生态文化旅游示范区分别汇报相关工作。与会领导参观华冠年产1200万平方米新型节能环保燃气墙地砖生产线改造项目。

随后,王震市长作了重要讲话,要求各级各部门要以此次活动为新起点,扭住项目抓落实、聚焦“六新”求突破,全力推动我市转型出雏型迈好第一步、见到新气象。

“开工一批”活动中,张志川宣布开工;与会领导共同为项目培土奠基;阳城经济技术开发区相关负责同志介绍阳城·广东陶瓷新材料产业园项目情况。