您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作动态

市开发区建设工作领导小组办公室组织召开专题工作座谈会

【字体: 2020-07-09来源:晋城市商务局网站 作者:

7月7日,市开发区建设工作领导小组办公室组织召开座谈会,就开发区财政体制改革和统计工作进行了专题研讨。市商务局局长、开发区建设工作领导小组办公室主任申连太主持座谈会市财政局、市统计局、晋城市经济技术开发区、沁水经济技术开发区、巴公工业园区等单位相关工作负责人参加了会议。

座谈会上,市财政局详细解读了省、市财政对开发区进行奖励的相关政策,市统计局介绍了目前开发区统计工作的现状和问题,相关开发区分别汇报了推进财政管理体制改革和开展统计工作的思路、经验和存在问题。

会议指出,财政体制改革是开发区建设发展的基础性工作,对于开发区提升自我发展能力,开创转型发展新局面具有重要意义,我们一定要研究透、解决好。要进一步理清推进开发区财政体制改革的总体思路,明确改革方向有步骤、有计划地稳步推进改革

会议要求,要加强部门和开发区的协作配合,共同做好开发区统计工作实现应统尽统。各开发区要强化人员队伍建设,配齐配强力量,提升人员素养,大力夯实统计工作基础。市统计局要加强业务指导,开展好业务培训、人员提升等工作,共同为全市开发区建设发展添砖加瓦。