您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 开发区建设 >> 工作动态

全省开发区建设常态化督导第五督导组在我市督导工作

【字体: 2020-06-16来源:晋城市商务局网站 作者:

6月7日-6月15日,全省开发区建设常态化督导第五督导组在我市督导工作。督导组采取“四不两直”“双随机”方式,先后深入晋城、沁水、阳城、高平经济技术开发区和陵川生态文化旅游示范区,详细了解了各开发区(示范区)在体制机制改革、项目建设、招商引资、营商环境等方面的工作情况及存在的问题和困难。

督导组指出,晋城市开发区建设工作按照有区、有地、有业、有链、有海关、有引力、有先行先试、有敢闯敢试、有贴心服务的“九有”要求,从破题到起步、再到快速发展,取得了较大突破,成效明显,值得肯定。但各开发区(示范区)仍然存在发展水平不均衡,自我发展能力不强,招商引资效果不明显,落实政策措施力度不够等问题,需要认真研究,采取有效措施加以解决。

督导组要求,晋城市各级各部门、各开发区要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,紧紧围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步提高政治站位,增强使命担当,切实把“项目为王”的要求落到实处,继续在狠抓项目建设、优化营商环境、强化产业集聚、培育创新生态上下功夫,推动开发区改革发展取得更大成效。