您当前所在位置:首页 >> 图片新闻

市商务局扎实推进驻村帮扶工作

【字体: 2020-05-15来源:晋城市商务局网站 作者:

市商务局扎实推进驻村帮扶工作

 5月14日,市商务局党组书记、局长申连太带领班子成员和局机关帮扶责任人到结对帮扶的阳城县河北镇东交村开展帮扶活动。

市商务局扎实推进驻村帮扶工作

申连太一行在东交村与村两委、驻村帮扶工作队进行座谈,听取了驻村工作队2019年工作情况和2020年扶贫工作计划的汇报。座谈会结束后,班子成员看望了两位护林防火队员,深入中药材种植基地查看了中药材生长情况。各帮扶责任人入户走访,了解结对帮扶贫困户基本生活生产情况,帮助贫困户解决实际困难。帮扶活动中,志愿服务者还向村两委宣讲了有关政策理论,打扫了爱心超市,清理主要街道垃圾,帮助整治村容村貌,把文明创建工作延伸到帮扶村,与帮扶村联手共创文明新农村。

市商务局扎实推进驻村帮扶工作

申连太强调,脱贫攻坚已到了决战决胜和最后收官阶段,越是困难,越要坚定信心、迎难而上,越到最后,越要绷紧弦、拉满弓,凝心聚力啃下硬骨头。驻村帮扶工作队要按照市、县扶贫办要求,落实落细脱贫攻坚各项方针政策,用心、用情、用力做好各项驻村帮扶工作,迎接国家和省脱贫攻坚验收。各帮扶责任人要逐户对接,定期走访联系,逐人逐项落实帮扶举措,确保脱贫攻坚任务取得实效,为乡村振兴做出积极贡献。