您当前所在位置:首页 >> 图片新闻

全市商务工作暨党风廉政建设会议召开

【字体: 2020-03-02来源:晋城市商务局网站 作者:

     

全市商务工作暨党风廉政建设会议召开

 

2月28日, 全市商务工作暨党风廉政建设会议以钉钉系统视频连线方式召开。市商务局局党组书记、局长申连太作了题为《攻坚克难 狠抓落实 奋力开创全市商务工作新局面》的工作报告。市商务局领导成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长和机关科室负责人,各县(市、区)商务主管部门主要领导、分管领导、纪检组长或分管纪检工作的领导,各开发区、部分商贸流通企业负责人参加会议

    

全市商务工作暨党风廉政建设会议召开

 

会议指出,一个多月以来,全市商务系统在疫情防控中,做了大量的工作,受到了市委、市政府的充分肯定。我市大型农产品批发市场想方设法,克服困难,加大货物采购,保障有效供给、价格稳定;超市门店正常营业,便利店、社区菜店全面复工复业,确保了全市生活必需品货源充足、价格稳定,稳住了老百姓生活的基本面。

      

全市商务工作暨党风廉政建设会议召开

 

会议认为, 2019年全市商务系统扎实推进各项工作,取得了较好的成绩全市社会消费品零售总额完成490.3亿元,同比增长8.3%,增速排名全省第一位。外贸进出口总额完成72.9亿元,同比增长58.2%,增速排名全省第二位。沁水、阳城开发区挂牌成立,陵川生态文化旅游示范区批复设立,在全省率先实现了“一县一省级开发区”的目标。复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验,有38项完成,46项正在推进,复制推广工作走在全省前列。

会议指出,2020年全市商务发展预期目标是:社会消费品零售总额增长7%以上;开发区固定资产投资增长16%,工业投资增长10%;对外贸易稳中提质;利用外资稳定增长;对外投资平稳发展。围绕落实全年目标,突出重点,推动开发区改革创新大发展,推动开放型经济大提升,推动消费市场大繁荣更新理念,创新举措,促进商务部门职能由管理向服务转变商务干部角色由“裁判员”向“教练员”转变创新开发区体制机制、创新月嫂行业提质、创新传统零售业转型、创新品牌推广模式、创新电子商务发展。

会议强调,要进一步加强党对商务工作的领导,把政治建设摆在首位,持续推进党风廉政建设,着力提升商务依法治理能力狠抓精神文明建设、意识形态和统战宗教工作,切实维护商务系统安全稳定良好局面

会议要求,全市商务系统广大干部职工,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央及省委、市委经济工作会议全国、全省商务工作会议部署圆满完成全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年商务工作各项任务,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展取得新胜利作出新的更大的贡献!