当前位置:首页 >> 工作动态

市商务局开展“我们的节日·端午”系列活动

时间:2024-06-11 来源:晋城市商务局 打印本页

为进一步引导机关干部职工感受传统文化魅力,充分发挥传统节日凝聚中华民族精神命脉的深远力量,市商务局在2024年端午节开展了“我们的节日·端午”系列活动。


市商务局开展“我们的节日·端午”系列活动

一是组织端午道德讲堂活动。结合单位实际,开展端午道德讲堂活动,从科学角度讲解吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、戴荷包等端午传统习俗,引导机关干部职工感受传统文化魅力,弘扬中华民族传统美德。二是组织端午文化传承活动。深入挖掘端午节的文化内涵,营造和谐向上的机关文化氛围,开展包饺子、包粽子等活动,让广大干部职工在参与中了解传统文化内涵,增长民俗知识,共同感受中华优秀传统文化,促进家庭和睦、社会稳定。三是组织端午照片征集活动。重点围绕“与幼同乐、与老同乐、与邻同乐、与家同乐”的主题拍摄和征集机关干部职工在端午的照片,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,烘托节日气氛,感悟传统节日的丰富内涵,掀起歌颂和谐盛世的热潮。

“我们的节日·端午”系列活动不仅增进了机关干部职工对传统文化的了解,提升了民族文化认同感,又弘扬了中华传统民俗文化,营造了浓厚的节日氛围,进一步提升了文明商务形象。