您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

市商务局对阳城经济技术开发区重点工作推进情况进行督查

【字体: 2019-11-20来源: 作者:

微信图片_20191120144558_1a.jpg

市商务局对阳城经济技术开发区重点工作推进情况进行督查


  11月19日,市商务局组成督查组在党组成员、副局长乔荣生带领下,深入阳城经济技术开发区对重点工作推进情况进行督查。

  督察组实地察看了阳城演礼工业园阳泰龙焱碲化镉薄膜光伏产业基地、安阳工业园广利食品等重点转型项目建设情况,与企业负责人就生产经营、技术创新、产品销售情况进行了询问和交流,随后,在开发区召开座谈会,听取了阳城开发区“三化三制”改革、各项规划编制、重大产业转型项目建设等重点工作推进情况汇报,并就工作推进中存在的问题与开发区相关负责人进行了交流。

  督察组指出,阳城经济技术开发区自挂牌运行以来,各项工作稳步推进,成效显著,但在“三化三制”改革、规划编制等方面还存在一些问题,开发区要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持问题导向,对标一流,主动作为,补短板、强弱项,切实推动开发区各项重点工作任务的全面落实。

  督察组要求,要完善机构人员配置。提高政治站位,严格按照“三化三制”改革要求,加快完善开发区领导班子配备和内设机构设置工作;要狠抓项目落地。开发区基础设施建设和项目落地建设两者是密不可分的,要围绕主导产业,精准招商,加大项目签约的成功率,确保今年2个5亿元以上重大产业项目落地;要落实考核目标,对于省里考核的六项指标要做到心中有数,举措得当,确保年度目标任务圆满完成。