您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第21期)

【字体: 2019-11-11来源: 作者:

  【高平经济技术开发区


  高平市与爱驰汽车签订项目落地合作协议。11 月 7 日,作为第二届进博会山西省交易团主要活动之一,由中国欧洲经济技术合作协会主办,高平市市政府、爱驰汽车有限公司承办的“全球汽车发展趋势论坛”在上海国家会展中心举行。会上,高平市与爱驰汽车签订项目落地合作协议,与中国欧洲经济技术合作协会签订战略合作协议,并接受“欧洲产业转移承接基地”牌。

  爱驰汽车是一家国际化的新能源智能汽车公司,也是一家用户深度参与的智能出行服务公司,自主研发的甲醇氢燃料技术具有更加高效、环保、便捷的优势,可做到零有害气体排放,无需额外的CO 净化与蒸发器加热装置。签约仪式上,双方就建设年产8万台甲醇制氢燃料电池动力系统项目达成合作,推进甲醇氢燃料的产业化落地。

  高平开发区目前已有多家新能源汽车零件部件企业,拥有 40万吨优质高炉铁水和一批精密铸造企业,为爱驰汽车项目提供有力的配套保障。爱驰汽车以甲醇重整制氢技术作为电动车的增程器,动力电池+燃料电池的布局解决了纯电动车续航里程与加注时间两大痛点,为出行提供了更经济高效的动力来源。爱驰汽车与高平市的合作,是全球先进的科技,将加强产业聚集效应,形成区域规模优势,迸发全新的价值,成为推动国家能源战略转型,推动汽车产业结构改革的关键力量。

  期间,高平市还聘请了14名国内汽车专家和3名产业顾问,为他们颁发了聘书,成立高平市人民政府甲醇汽车产业发展咨询专家委员会,加快推进高平市新能源汽车及零部件产业发展,打造中国新能源汽车零部件及甲醇燃料电池产业聚集地。

 

  【阳城经济技术开发区】


  阳城开发区赴广利食品有限公司调研。11月8日,阳城开发区招商部工作人员赴安阳广利食品有限公司就环境评估、统计入库等工作进行深入了解,并帮助企业协调各种问题,期待尽早开工落地。

  阳城县广利食品有限公司,总投资1亿元。项目位于阳城经济技术开发区安阳现代陶瓷工业园,拟建设地方特色鲜豆制品深加工生产线及设备,可生产腐竹、豆腐串等多种鲜豆制品。

  该项目拟利用国内领先的豆制品加工技术,建设年产万吨特色鲜豆制品项目。项目一期完成设备安装及调试,形成年产万吨鲜豆制品生产规模;项目二期、三期将依托我县“农林文旅康”产业融合发展资源优势,利用桑叶、山茱萸、小杂粮等阳城特色农产品,开发桑叶豆制品、山茱萸豆制品等养生食疗产品;建设休闲食品深加工生产线及包装车间,开发各种不同风味的豆制品速食休闲零食产品等。项目建成后,预计年产值可达1.8亿元,新增就业岗位500余位。