您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第20期)

【字体: 2019-11-04来源: 作者:

  【晋城经济技术开发区】


  又有大项目即将落户晋城开发区。 10月27日,广州恒大科技产业园董事长伦铭宏和总经理刘润雄来到晋城开发区实地考察。晋城开发区党工委副书记、管委会副主任李韶华带领区产业促进服务中心、北留周村园区事业服务中心、区自然资源局、周村国土所相关人员一起,来到北留周村工业园区,陪同客人现场考察,对项目入园的相关事宜进行现场踏勘和具体沟通。实地考察中,李韶华副书记带领客商深入北留周村园区一线,对拟选址的项目用地进行了实地踏勘,向客商详细介绍了北留周村工业园区的概况和入驻企业及配套设施情况,根据区位、交通、地形、场地附着物、配套情况等进行比选和探讨。对照客商的诉求,通过细致入微的比选、推进,初步确定了项目选址位置。随后,李韶华副书记又在北留周村园区会议室主持召开了项目落地对接会,双方就项目落地晋城的模式和相关细节进行了充分沟通,并达成了初步共识。伦铭宏董事长表示:有晋城开发区这样优质的投资环境和忘我的工作热情,他们有信心与晋城开发区一起,早日建成项目,推动项目投产达效!

  开发区络桦路在提速。目前络桦路南段进展顺利,预计11月底完成。络桦路南段全长816米,北起金匠街,南至规划西里街,红线宽30米,双向四车道,设计等级为城市次干道,总投资约1.3亿元。络桦路北段北起规划顺安街,与景西南路相接,南至金匠街,目前已基本完工。络桦路南段建成后,与景西路连通,形成市区西部一条南北走向的主干道。对完善路网结构,改善出行环境,特别是方便金匠园区居民和企业的日常出行。络桦路所处地段地质条件特殊,多是灰岩、砂岩质地,施工难度很大,经过前期的奋战,目前工程按照进度正在顺利推进。


  【阳城经济技术开发区】


  与年产300吨天然植物(桑叶)提取物出口深加工项目进行跟进商谈。10月14日,阳城开发区招商部和县蚕桑中心主要领导,共同带领年产300吨天然植物(桑叶)提取物出口深加工项目考察人员赴阳泰产业园和安阳工业园对项目选址进行了实地考察。10月18日,阳城开发区党工委委员、管委会副主任成学龙组织相关部门与项目方进行了初步洽谈,并对下一步工作作出了安排。10月29日,项目投资方董事长专程赴阳城考察,将就投资合作具体事宜进行洽谈,初步敲定合作投资重大事项。

  阳城开发区赴天津、北京进行招商合作洽谈考察。为加大招商引资项目进度,10月21日—23日,阳城经济技术开发区党工委委员、管委会副主任姚俊义带领阳城经开区招商部门工作人员一行4人,赴天津、北京进行招商合作洽谈考察。

  阳城开发区赴高平经济技术开发区交流学习。10月30日,阳城经济技术开发区招商部、规划部等部门工作人员一行6人赴高平经济技术开发区进行学习交流。随后,对方主要领导在五楼会客室与开发区工作人员召开了座谈会,并就开发区的基本情况、招商引资等相关内容进行了沟通交流。