您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第16期)

【字体: 2019-09-23来源: 作者:

  【晋城经济技术开发区】

 

  晋城开发区金匠工业园区道路施工进展顺利。晋城经济技术开发区金匠工业园区的道路施工现场开工以来,开发区各单位积极行动、周密部署、协调合作,主动发挥本单位的能动性,确保各项目可以按时完工。现在正是项目施工的关键时期,项目施工单位都在赶工期、抓进度、抢时间!正是由于晋城开发区各单位、各部门的一起努力,金匠工业园区的道路工程从开工以来才能推进有度、进展顺利。大家攻坚克难、精诚协作,各项目一定可以保质量、保安全、保进度,一定可以建成优质工程、放心工程!

  

  【高平经济技术开发区】

 

  高平开发区“台湾产业园”公共实验室建设启动。9月20日,高平开发区召开“台湾产业园”公共实验室建设方案评审会,高平市委常委、常务副市长张晋文和高平开发区相关人员参加了会议。与会人员听取了“台湾产业园”公共实验室建设课题组成员赵翊均博士的汇报,特邀山西省食品药品检验所、长治医学院、晋城大医院等省内医药领域资深专家学者组成评审组对《关于建立高平经济技术开发区台湾产业园公共实验室建议方案》进行了评审,原则同意其建设方案。随着“台湾产业园”公共实验室的建成,将为生物科技企业搭建研发服务平台,吸引更多企业入驻。

  高平开发区招商小分队远赴四川深度对接项目。9月14日-17 日,管委会副主任郑威剑带领开发区招商小分队赴四川遂宁就新材料产业园项目合作方式及相关细节条款进行了深度洽谈,对项目合作实质性问题进行了深入讨论研究,双方对项目落地达成了进一步共识。期间,一行人考察学习了四川科盟集团国际医药产业园运营模式,为“台湾产业园”运营提供了参考。同时,分赴四川省医药设计院就“台湾产业园”的产业定位、规划、园区设计的相关细节进行了深度沟通,对规划实施深入达成了相应共识。


  【阳城经济技术开发区】


  阳城开发区与县招商局进行工作洽谈。9月17日,阳城开发区到县招商局就紧密合作、信息共享、业务指导等工作进行洽谈对接,了解掌握了省、市招商投资促进部门对开发区工作的要求,对当前需要做好的招商项目、项目入库、相关资料等工作进行对接。

  阳城开发区与阳泰龙焱碲化镉薄膜光伏产业基地项目和八甲口新能源产业园铁路专用线扩建工程项目方进行对接。9月18日,阳城开发区招商部主动与阳泰龙焱碲化镉薄膜光伏产业基地项目和八甲口新能源产业园铁路专用线扩建工程项目方进行对接,详细了解项目实施进度、推进过程中遇到的困难和问题,促进项目方按照计划,加快推进力度,争取早日投产达效。

  阳城开发区与地方特色鲜豆制品项目方签订框架协议。9月19日,阳城县党工委委员、管委会副主任成学龙代表阳城开发区与地方特色鲜豆制品项目方签订框架协议。阳城开发区将用心用情为项目方搞好服务,帮助协调项目落地前、中、后有关审批、环保、土地、统计入库等主要事宜,希望项目方能按照协议内容,尽快进行项目审批及手续完善,全力加快项目建设开工、落地及进度,早日投产。