您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

晋城市开发区建设工作领导小组办公室工作简报(第15期)

【字体: 2019-09-16来源: 作者:

  【高平经济技术开发区】

 

  高平市委常委会专题研究开发区工作。近日,六届市委第97次常委会研究通过《高平经济技术开发区“三化三制”方案》《高平经济技术开发区招商引资优惠政策》两个重要文件,标志着高平开发区顶层设计又迈出新步伐。

  会议指出,高平开发区建设和招商引资是经济建设的主阵地、主旋律,各相关部门要积极对标省综改示范区先进经验,深化“三化三制”改革,牵引招商引资,拓展发展空间,促使高平开发区变成投资高地、资本洼地、人才集聚地,努力将其打造成为高平市经济发展的重要增长极。

  会议要求,要进一步建立健全高平开发区岗位聘任制和绩效工资制等制度,完善组织架构、运行流程、考核办法等机制,最大限度激发园区活力。要用好用足招商引资优惠政策,强化要素保障、创优营商环境,充分运用基金招商、平台招商、以商招商等行之有效的办法,在高平市形成大抓招商的热潮。

  会议强调,要明确招商方向,着力在打造台湾产业园、新能源新材料、生猪产业三大非煤主导产业上有突破。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,发扬“钉钉子”精神,搞好项目引进、项目推进和后续服务,真正使项目落地、投产、见效,切实把深化转型项目建设年抓紧抓实抓出成效。

  上海爱驰汽车公司回访高平开发区。9月11日,上海爱驰汽车公司董事长助理张宏一行到高平开发区回访,高平市委常委、常务副市长、开发区管委会常务副主任张晋文出席并主持召开座谈会。会上,双方就爱驰汽车甲醇燃料电池项目落地高平相关事宜进行了深度沟通交流,双方共同表示将加大项目推进力度,力争项目早日落地,以期实现合作共赢、共同发展。

  高平市组队参加2019年国际贸易洽谈会暨丝路投资大会。9月7日至10日,高平市政府党组成员、副市长莫潞凯带领高平开发区、招商局一行六人赴厦门参加2019年国际贸易洽谈会暨丝路投资大会。一行人借势分别对接了厦门3家公司,重点针对纯电动汽车整车制造项目对厦门软件园厦门三五互联科技股份有限公司进行全面考察,听取了公司董事长龚少晖对公司运营、项目开发和转型发展等方面的详细介绍,双方就相关合作领域、项目承接进行了洽谈,纷纷表示将进一步加快交流,以期达成合作共识。

  期间,莫潞凯一行还先后到厦门凝赋生物科技有限公司、宏大建设集团有限公司进行了参观考察,分别与2家公司主要负责人进行了座谈交流,就双方合作领域达成初步共识,公司负责人纷纷表示将择机来高平考察、到高平开发区寻求合作。

  高平开发区赴四川省考察学习。9月6日至9日,高平市主管规划建设的负责人以及相关人员针对“台湾产业园”建设远赴四川省医药设计院有限公司学习取经,与设计单位进行了深度对接,就“台湾产业园”规划完善提升进行了充分交流、沟通。期间,先后考察了成都天府国际生物城、温江开发区“三医”融合产业城,参观了康景生物区域细胞制备中心和高级人才公寓楼,详细了解了园区运营模式、设施建设、人才引进和配套服务等方面的情况,对“台湾产业园”的建设起到很大的借鉴作用。


  

  【阳城经济技术开发区】


  阳城开发区考察组参加第19届中国(淄博)国际陶瓷博览会。9月5日-9月6日,阳城经济技术开发区党工委委员、管委会副主任成学龙带领阳城开发区、招商、规划部门和我县陶瓷企业负责人等一行10余人分别参加了中国·江北瓷砖博览交易会和以“开放融通•创新启发”为主题的第19届中国(淄博)国际陶瓷博览会。

  展览会上考察组一行来到中国财富陶瓷城第19届中国(淄博)国际陶瓷博览会展区,看望阳城县参展企业。详细了解了参展企业准备情况,嘱咐参展企业精心布置,充分展示阳城陶瓷企业整体形象,同时要广交朋友,学习经验,利用好展会希望能把外地的优秀客商、先进技术引进到阳城去。

  9月6日,考察组一行赴济南,与山东省级异地商会生态环境产业双创双招双引共同体项目负责人及商会、企业代表进行了会谈,双方约定9月下旬来阳考察,商谈项目的可行性及落地计划。