您当前所在位置:首页 >> 开发区建设 >> 工作简报

省考察组对陵川县设立生态文化旅游示范区进行实地考察

【字体: 2019-07-19来源: 作者:

QQ图片20190719163729.jpg

省考察组对陵川县设立生态文化旅游示范区进行实地考察


  7月18日,省商务厅开发区处副处长王晨带领省工业和信息化厅、省自然资源厅、省文化和旅游厅、省生态环境厅和省国家安全厅相关负责人组成的省考察组,赴陵川县就设立陵川生态文化旅游示范区工作进行实地考察。市商务局、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市生态环境局、市文化和旅游局和市国家安全局等部门分管领导也参加了考察,市政府副秘书长李子荣、市商务局局长申连太陪同考察并参加座谈。

  省考察组首先来到王莽岭规划展厅,详细了解了王莽岭景区总体规划情况,察看了王莽岭景区基础设施建设、运营等工作;同时,还实地考察了锡崖沟太行天堂工程、挂壁公路、黄围山及白径古道、太行一号国家风景道陵川段等建设情况。

  随后,省考察组召开了考察座谈会,会议由陵川县委副书记、县长杨晓雷主持,陵川县委常委、常务副县长毋胜利汇报了陵川生态文化旅游示范区建设情况,可研编制单位汇报了可研报告编制情况,省考察组各成员进行了点评,市政府副秘书长李子荣进行了表态发言,最后省考察组组长王晨就设立陵川生态文化旅游示范区工作提出三点意见:一是市、县人民政府都高度重视示范区建设,希望在基础设施建设、景区开发与生态保护、特色品牌塑造、运营服务等方面继续加大投入,做好宣传,提升服务质量,全力推进陵川生态文化旅游示范区建设;二是要按照省领导组各成员单位提出的意见和建议,陵川县和编制单位要通力合作,抓紧时间对可研报告进行修改完善,确保在随后的省级评审会上能顺利通过;三是要加强沟通对接,不仅与市、县相关部门沟通对接,而且还要加强与省直相关部门的联系对接,形成工作合力,全力推进陵川生态文化旅游示范区早日获批。