2017年全市商务粮食工作要点

【字体: 2017-04-01来源: 作者:

  2017年,是全市转型升级攻坚年,是供给侧结构性改革深化年,也是落实市第七次党代会战略部署的开局年。全市商务粮食工作总体要求是:全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府和省商务厅、省粮食局的总体工作部署,紧紧围绕“一争三快两率先”发展战略和“大开放、大转型、大创新”发展思路及“十大战略工程”发展路径,以推进商务粮食供给侧结构性改革为主线,跳起摸高,奋力争先,加快推进“一项行动”,全力完成“三大任务”,精心做好“八项工作”,通过贸易、投资、产业、园区的良性互动,逐步形成内外联动、高效公平的“大开放、大市场、大流通”的现代商务粮食经济创新发展新格局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  围绕上述总体要求,全系统干部职工必须提振信心、担当作为,凝心聚力、砥砺前行。在加快“一项行动”、推进开发区改革创新发展上凸显商务粮食的胆略;在完成“三大任务”、促消费稳增长保稳定上交好商务粮食的答卷;在做好“八项工作”、统筹推进各项事业发展上体现商务粮食的作为;在增强“两个责任”,全面推进从严治党管党上履行商务粮食的职责。

  一、创新作为,全面实施“开发区改革创新发展行动”

  1.全力推动晋城经济技术开发区整合、改制、扩区、调规工作。按照市委、市政府部署,在抓好招商引资、园区建设、服务企业“三大主业”的同时,全力推进专业化、市场化、国际化和领导班子任期制、全员岗位聘任制、绩效工资制的“三化三制”改革,重点抓好金匠工业园区、北留周村煤电化工业园和泽州巴公装备制造工业园区整合扩区,按时限、分阶段完成金匠园区和巴公园区的扩区申报,形成新的“一区两园”运行管理体制。

  2.全力推进各县(市、区)开发区申报工作。结合全市产业发展规划,各县(市、区)要创新园区管理体制、改革内部机制,实行“管委会+公司”的发展模式,推动工业园区整改,形成错位发展、差异竞争的产业发展格局。今年11月底前完成高平、阳城申报省级开发区报批工作。

  二、狠抓落实,努力完成“三大任务”

  1.实现社会消费品零售总额415.2亿元,同比增长7.5%的目标任务。保证目标任务的完成,必须做到:一要开展形式多样的促消费活动,特别要组织规模大、信誉好、有影响力的限上商贸企业举办形式多样的“消费日”、“消费节”。二要积极组织商贸流通企业参加“全国消费促进月山西活动”,扎实抓好“山西品牌中华行”,把我市的名优特产品推出去,占市场。强化措施,引导消费,确保目标任务完成。

  2.实现外贸出口1.81亿美元,同比增长10%的目标任务。完成该目标,必须全面落实国家、省一系列政策措施,发挥兰花保税物流中心的功能和带动作用,用足用活政策措施,促进自营出口。支持外贸主体做大做强,夯实汽车配件、铸件、丝麻3个省级外贸转型示范基地建设。鼓励企业建立自主出口品牌,开展境外专利申请、商标注册、产品认证、收购同行业境外品牌等,进一步增强品牌意识,打造晋城名片。

  3.完成粮食安全责任制目标任务。完成该目标任务,必须履行好粮食主管部门的兜底职责,守住粮食安全“四条底线”。一要抓好粮食收购,守住不发生种粮农民“卖粮难”底线。二要抓好储粮管理,守住储粮安全底线。三要抓好粮食质量监测监管,守住粮食质量安全底线。四要抓好粮食保供稳市工作,守住粮食市场供给不出现断档脱销底线。

  三、围绕中心,全力推进“八项工作”

  1.推进电子商务发展。

  开展电商创业培训服务,积极推进京东、阿里巴巴、中东贸易平台等大型电商企业落户晋城。

  建设完成晋城市电子商务公共服务中心,并与杭州、北京等地的公共服务中心联盟,为我市电子商务企业发展提供更好的服务。

  加快推进跨境电子商务公共服务平台建设。培育跨境电子商务示范园区,即兰花国际物流园区有限公司;培育1-2个跨境电子商务示范企业,引导和鼓励企业设立跨境电子商务公共海外仓,促进对外贸易创新发展。

  大力推进电子商务精准扶贫工作,重点推进贫困地区电商网络体系建设、农产品上线、借助电商就业创业。

  继续推进电子商务进农村、进社区综合示范工作,扩大电子商务服务领域,发挥电子商务推动经济发展的强大功能。

  2.推进国企国资改革。

  稳妥推动国企国资改革全面完成。要按照市委、市政府“分级实施,归口负责,组建平台,一企一策”的基本思路,切实对国企国资摸清家底,因企施策。要在科学评价、充分论证的基础上,结合本地本部门实际,制定好国企国资改革方案,积极稳妥,分类进行,通过改革创新,激发企业活力,确保国企国资改革取得实实在在的效果。

  3.推进商贸市场体系建设和服务业发展。

  进一步加快怀覃里商业街、汇邦商业广场等商业项目建设进度,培育建设2-3个现代物流样板企业。

  积极推进全市农产品流通网络建设,重点推进占地180亩、投资4亿元的龙顺鑫农产品物流建设项目尽快开工建设。

  继续推进放心早餐工程,先期在市区开展早餐店试点工作,新建10个标准化的早餐实体店;鼓励有条件的县(市)实施放心早餐工程。

  积极培育家政服务消费,建设生活服务业网络平台,为家政市场供需双方提供信息服务。

  组织我市相关企业参加省商务厅举办的“山西世界面食武林大会”活动,推动我市餐饮企业走出晋城,开辟新市场。

  4.推进品牌战略。

  深度挖掘一批本土老字号品牌,进一步挖掘品牌价值。整合我市农业、工业、文化、商贸、民俗、旅游各领域品牌资源,建立本土品牌资源项目库。

  充分利用“山西品牌中华行”平台,引导我市优质品牌产品走向全国,走进企业、院校、景点、社区;筹划组织举办“晋城品牌中原行”活动。

  积极开展“好粮油行动计划”。按照省定优质米、面、油等质量品质分类标准,推出“晋城好粮油”等一系列晋城品牌,提高晋城产品知名度。

  5.推进外向型经济发展。

  深化区域经济合作。利用中部博览会平台,促进我市与中部地区在产业协同、技术交流方面开展务实合作。推动我市与中部省份市场一体化,实现差异化承接国际和东部沿海地区产业梯度转移。

  抓好对外劳务输出,健全我市对外劳务合作平台建设,建立出国(境)劳务人员信息系统,做好劳务人员出境务工跟踪服务,确保依法享有权利。指导和推荐有能力、有意向的企业开拓国际市场,争取对外劳务输出实现“一手单”零的突破。

  6.推进“一带一路”系列活动。

  组织我市外贸企业参加“山西品牌丝路行”国外站活动,参加省商务厅在印度尼西亚、哈萨克斯坦、波兰举办的综合性展览活动,推动晋城企业成为“山西品牌丝路行”开放新名片,推动出口市场从传统市场向“一带一路”多元化市场发展。

  努力做好承办2017年“山西品牌丝路行”——美国拉斯维加斯国际汽车零部件展览会活动,加强外贸外经联动,引导和鼓励企业通过在境外设立贸易公司、海外仓等方式,建立起直达终端客户的产品“销路”,以“走出去”带动“销出去”。

  7.推进粮食产销合作。

  巩固和完善粮食产销合作机制,与粮食主产区、主销区建立长期稳固的合作关系,解决我市细粮不足、粗粮有余的矛盾,做好粮食余缺调剂和品种调剂,确保玉米、杂粮销得出去,小麦、稻谷、食用油等口粮购得进来,做到既促进农民增收,又满足市场需要。

  8.推进粮食流通体系建设。重点实施“智能化粮库、粮食产后服务、粮食产业转型升级、粮食应急体系建设、放心粮油示范”五项工程。

  组织实施“智能粮库工程”,逐步实现市、县两级粮食储备库粮食出入库管理、粮情测控、储备粮监管、库区安防监控、业务管理等信息化、网络化。

  推进“粮食产后服务工程”,重点抓好粮食产后服务中心建设,为新型农业主体和小农户提供专业化服务。

  推进“粮食产业转型升级工程”,以品牌创建为引领,提升粮油企业的质量、规模和效益,增加中高端产品和精深加工产品供应,促进粮食加工提质增效。

  推进“粮食应急体系建设工程”,重点加强粮食应急网络提升改造。今年力争完成1家市级粮食应急加工企业、1家应急配送中心、5家应急供应网点的提升改造。

  实施“放心粮油”示范工程,依托全市现有放心粮油经销网络,在全市范围内基本建立联结产销、覆盖城乡、布局合理、质量安全、诚信便民的放心粮油示范经销网络。同时,将“放心粮油”网点建设纳入全市应急供应网络体系。

  四、依法行政,营造商务粮食领域法治诚信、安全稳定的良好环境

  1.加强商务粮食领域诚信体系建设。积极开展诚信宣传,引导企业诚信经营、诚信服务。加强信用信息公示,对行政许可、行政处罚事项及时在“信用信息双公示收集系统”中公示,并在各类新闻媒体进行公示。要积极协调工商、质监、药监、农业等成员单位,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法犯罪行为。在三大领域(互联网、农村和城乡结合部、中国制造海外清风行动)和四项日常监管(重点产品管理、重点区域治理、寄递环节监管、无害化销毁)方面开展严格治理,大力营造法治诚信、公平竞争的市场环境。

  2.加快商务粮食综合行政执法改革步伐。全面提升综合执法能力和水平,各县(市、区)要按照省《关于市县商务综合行政执法体制改革的实施意见》和3月10日全省商务综合行政执法体制改革工作推进会的要求,由商务粮食(经信)部门牵头,认真组织实施商务粮食综合行政执法改革。要加强商务粮食综合执法队伍建设和执法能力建设,加大财政投入,提升装备水平,完善执法程序,规范执法行为,按照“双随机一公开”要求,强化事中事后监管。同时要继续做好“12312”热线投诉受理工作。加强部门协调,完善联动机制,实现信息互通,资源共享。

  3.强化行政审批制度执行。严格执行首办负责制、一次性告知等制度,加强行政审批事中事后监督,促进作风持续转变、效率不断提升,实现行政审批依法规范、优质高效。

  4.抓好商务粮食领域安全生产。按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全”和安全生产属地管理的要求,落实安全生产责任制,指导督促企业完善安全生产管理制度和应急预案,开展安全生产培训和应急演练,通过开展各项专项检查、隐患排查、专项治理等活动,确保全行业安全稳定。

  五、全面从严治党,打造“忠诚干净担当”的商务粮食干部队伍

  1.积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”基本制度,融入日常,抓在经常。

  2.坚定不移地落实全面从严治党各项要求。始终保持政治定力,增强“四种意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真落实党内政治生活若干准则,严肃认真开展党内政治生活,坚持好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,严肃认真开展批评与自我批评,切实使党内政治生活严起来实起来。以“三基建设”为抓手,加强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,全面推进党的建设。切实履行从严治党的主体责任和监督责任,严格落实“一岗双责”,层层传导压力,积极压实责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党各项任务落到实处。

  3.切实加强党风廉政建设和反腐败工作。立足于早、着眼于小,从点滴抓起,从具体问题抓起,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,严格执行中央八项规定和纠正“四风”。紧盯关键少数,紧盯时间节点,切实做到标准不降、要求不松、力度不减、氛围不淡,坚决防止反弹回潮。

  4.提振干事创业精气神,提高谋划落实执行力。要勇于担当,主动作为,不等不靠,拿出夜以继日、夙夜在公的精气神,先行而不浮躁,争胜而不死板,坚定信心和决心,努力把我市商务粮食工作推向新高度、再上新台阶。要解放思想,创新思路,站在全局和战略的高度去谋划工作,把工作标准与市委市政府的要求“对表”,建立台账、跑表计时、到点验收。严格落实“13710”工作制度,紧密对接市政府电子督办平台,推动商务粮食工作高效有序开展。