您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 综合执法

市商务局对单用途商业预付卡市场进行专项执法检查

【字体: 2019-10-12来源: 作者:

  为加强单用途商业预付卡市场监管工作力度,规范发卡企业、商户经营行为,防范预付卡经营风险,确保“两节”期间商贸流通市场稳定,9月23日——24日市商务局秩序科、综合行政执法队、高平市商务局相关人员组成执法检查组,对单用途商业预付卡市场进行了专项执法检查。本次共检查了凤展时光里、百纺超市、万德福超市龙湾店、高平红旗商场等5家企业,主要针对企业的售卡台账、预收资金存管、发卡协议章程、退卡流程、财务登记、业务系统填报、制度上墙、以及“实名购卡、限额购卡、非现金购卡”三项制度等方面进行了检查。检查中发现大部分企业都能够按照《单用途商业预付卡管理办法》依法经营,针对部分售卡企业台帐不完善、登记信息不完整等问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,要求企业立即进行整改。

  下一步,我们将进一步建立健全各部门沟通、上下联系、齐抓共管的工作机制,加大联合执法检查力度, 切实规范企业单用途商业预付卡的售卡行为,进一步强化单用途商业预付卡管理,确保预付卡市场稳定。