您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 电子商务

2019年晋城市电商高管人才培训班顺利结业

【字体: 2019-09-05来源: 作者:

QQ图片20190905145215.jpg

2019年晋城市电商高管人才培训班顺利结业


  8月30日,市商务局组织在浙江大学举办的“2019年晋城市电商高管人才培训班”顺利结业。本期培训班是落实我市电商人才培养培育计划的重要组成部分,自8月24日开始至8月30日结束,为期6天。我市电商企业负责人和市、县两级商务主管部门相关人员共30余人参加了培训。市商务局党组成员、副局长段玉太出席培训班开班仪式和结业仪式。

  本期培训班采取课堂教学和现场教学的方式,参训人员认真听取了有关专家、教授、学者、电商创业导师讲授的《博弈论与电商企业经营策略》《新时代领导力与决策力》《中美贸易摩擦及其影响力》《资本市场概况和兼并收购介绍》《移动互联网时代下企业颠覆式创新》《互联网价值与大数据分析》《互联网+企业商业模式创新》等课程;赴中国农村电子商务第一村——杭州市临安区白牛村、杭州市电商公共服务中心、杭州市余杭区梦想小镇等地进行现场培训学习。

  大家一致认为,参加本期培训班收获满满。一是开阔了眼界。三场现场教学培训,切身感受了中国电商之都——杭州市电商产业的先进理念、成长历程、创新成果、发展成效。二是增长了知识。七堂课堂教学,学员们认真学习了电子商务的理论知识、专业知识,对我国电子商务的起步、发展、走势有了进一步了解和把握。三是扩大了交流。培训班为大家提供了难得的交流机遇,课堂上老师与学员互动交流,课堂下学员之间互相交流,增进了了解、增强了友谊、扩大了“朋友圈”。

  段玉太在培训结业仪式上时强调,希望每位学员都成为一个传播者、当做一个火种,把自己学到的知识带回去,传递到更多从业者的手中,点亮晋城电子商务发展的灿烂明天。希望大家把学到的知识转化为推动晋城电子商务发展的实践,结合晋城的实际,结合企业的实际,一点一点往实做,一步一步往前走,点滴积累、不懈努力,把我市的电子商务产业推上一个新台阶,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出积极贡献。