您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 电子商务

全市首期电商实用型人才培训班顺利结业

【字体: 2019-07-30来源: 作者:

QQ图片20190730105458.jpg

全市首期电商实用型人才培训班顺利结业


  7月26日,市商务局组织我市电商行业50人在浙江义乌青岩刘举办的“2019年晋城市电商实用型人才培训班”顺利结业。本期培训班是我市首次组织的电子商务实用型人才培训班,自7月15日开始至7月26日结束,为期12天。市商务局局长申连太、副局长段玉太出席培训班开班仪式和结业仪式。

  申连太在开班仪式上指出,之所以选择青岩刘举办电商人才培训班,一是这里的电商氛围更浓。青岩刘村作为“中国网店第一村”,本村人只有1700多人,但是有来自全国各地的电商从业人员2万多人,平均年龄只有25岁。2018年,青岩刘村拥有4000多家网店,全年销售额达60多亿元,日均出单量12万单。青岩刘人人都在搞电商,所以我们选择了这个电商氛围很浓的地方开展培训。二是这里的教学资源更足。青岩刘作为首批中国淘宝村,诞生了全国首个以电商为品牌的创业实验室,有淘宝、天猫、亚马逊、速卖通等各大电商平台做支撑,在培养培训电商人才方面,有得天独厚的优势。为我们学员授课的老师都是通过精选,既有大学教授,又有成功的创业者,还有知名电商企业的高管,他们不论是在思维层面还是在实操层面,都有着丰富的经验和独到的见解,相信能给大家带来更丰富的电商知识和技术。三是这里的成长机会更多。青岩刘作为全国高校电商创业基地、浙江省创业孵化示范基地,是“大众创业、万众创新”的前沿阵地,在这里先后开展过200多场创业沙龙、创业大赛等活动,成功孵化出300多个项目。青岩刘是一个培训平台,同时也是一个创业平台,我们希望通过在青岩刘的培训,进一步加深电商企业之间的交流合作,为我市的电商产业发展,寻求更大的成长空间。

  申连太要求,大家在为期12天里培训学习中,一要认真学习。要珍惜这次难得的学习机会,认真学习电子商务的理论知识和各项专业技术,真正把青岩刘的好技术学到手,成为电子商务的“内行人”。二要广泛传播。这次培训,来的都是不同工作岗位上的人,有搞策划的、有搞美工的、有搞营销的等等,但是既然主管部门和企业推荐各位来学习,就要把自己当做是一个传播者、当做一个火种,把自己认真学到的东西带回去,传递开来,燎原晋城。三要遵守纪律。要严格遵守培训课堂的纪律,统一步调、统一行动,任何人不得迟到、早退、无故缺席、私自行动。希望大家抓住难得机遇,安心学习,学有所思、学有所获、学有所成,通过培训把大家培养成为我市电商事业的领军人才。

  段玉太在结业仪式上指出,经过12天紧张而有序的培训学习,在大家的共同努力下,2019年晋城市电商实用型人才培训班取得圆满成功。这次培训班是我局结合新形势下电商工作特点,精心举办的一期电商实用人才培训班。全体学员都能严格按照要求和本次培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务,取得良好的效果,我市组织这次电商“破冰培训班”也得到了大家的一致好评。

  段玉太强调,这次集中培训学习,虽然取得了良好的效果,达到了预期学习目的,但仅仅靠12天的集中培训学习是远远不够的,还得靠我们在平时加强自学,丰富知识,增长才干。要以这期培训班为契机,不断加强自主学习,增进交流,形成我们晋城浓厚的电商氛围。要学会带着问题带着目标去学习,找出解决问题的基本方法,从而提高自己解决实际问题的能力,做到在实践中去理解,去运用,去升华。