您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 市场建设

晋城市2019年1-8月份限额以上消费品市场运行情况

【字体: 2019-09-19来源: 作者:

  1-8月份,全市限额以上单位消费品零售额完成83.4亿元,同比增长4.0%,高于全省平均水平3.0个百分点。消费品市场运行呈现如下特点:

  网络零售继续保持高速增长态势。1-8月份,限额以上企业通过公共网络实现商品零售额2.1亿元,同比增长72.2%。

  基本生活类商品消费需求稳步增长。1-8月份,限额以上粮油食品类零售额9.1亿元,同比增长5.5%;服装鞋帽针纺织品类零售额8.3亿元,同比增长4.6%。基本生活类消费的平稳增长对全市社会消费品零售额的增长起到了有力的支撑作用。

  医疗保健消费平稳增长。随着城乡医疗改革及居民对自身健康状况愈加重视,药品、保健品销量不断攀升。1-8月份,限额以上中西药品类零售额2.4亿元,同比增长4.6%。

  通讯器材类商品快速增长。通讯技术的加速发展使得居民对通讯器材类商品的升级换代需求日益增加。1-8月份,限额以上通讯器材类商品零售额1.3亿元,同比增长52.1%。

  煤炭及制品类增速明显。随着煤炭需求和产量增加。1-8月份,限额以上煤炭及制品类零售额0.8亿元,同比增长65%。