您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 市场建设

省商务厅、省统计局调研我市消费品市场运行工作

【字体: 2019-05-31来源: 作者:

4A8A1955_1b.jpg

省商务厅、省统计局调研我市消费品市场运行工作

  

  5月30日,省商务厅运行处处长赵常青、省统计局贸易处处长白日成带领相关人员莅临我市对消费品市场运行工作进行调研。市商务局党组书记、局长申连太及相关人员参加调研。

  调研组听取了我市1—4月份消费品市场运行情况汇报;与限上商贸流通企业代表就市场运行情况、存在的问题、新形势下新业态发展、新零售模式探索与运用等进行座谈交流,对我市今年以来的消费品市场运行工作进行充分肯定。1-4月份,全市限额以上单位消费品零售额完成42.8亿元,同比增长5.5%,高于全省平均水平3.5个百分点。

  调研组指出,2019 年消费品市场运行工作面临许多新困难、新挑战,各部门要各司其职,协调配合,积极做好促消费工作。要充分认识新时代推进消费升级的重要意义,准确把握消费升级新特点、新趋势,从扩大服务消费、发展中高端消费、促进绿色循环消费、推动消费渠道升级、营造良好消费环境等方面着手,着力推进消费升级,努力开创消费促进工作新局面,不断增强消费对经济发展的基础性作用。

  申连太强调,消费作为拉动经济增长的“三驾马车”之一,对全市的经济增长起着至关重要的作用。商务部门要继续做好限上企业的培育和扶持工作,指导扶持限上企业做大做强。各企业要结合自身实际,在充分预判市场的基础上,积极培育新型消费业态,探索新零售模式;要开展形式多样的消费促进活动,多层次、多渠道激发新的消费热点,充分释放消费活力,刺激消费增量提质;要在消费产品供给的个性化、多样化、定制化上广开思路、多下功夫,不断满足全市人民高品位、多层次的消费需求,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展做出积极贡献。