您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 市场秩序

市商务综合行政执法队对成品油市场进行专项检查

【字体: 2019-04-02来源: 作者:

  近日,市商务综合行政执法队对我市范围内的成品油市场进行了专项检查,此次检查主要针对证照是否齐全,制度是否完善,是否存在大气污染、消防安全隐患,是否存在超范围经营行为,是否对散装汽油销售进行实名登记,是否存在出售未达标油品、违规倒卖、非法生产和掺配销售劣质汽柴油的行为,购销台账是否完善,油品、车用尿素进货渠道是否正规等。此次共检查加油站26家。

  从检查的情况看,大部分加油站能够依法经营,但仍有个别加油站存在油气回收制度不完善、现场不能提供购进发票、安全标识不醒目、台账登记不完整等问题。

  执法人员对存在问题的3家加油站现场下达了限期整改通知书,要求其树立红线意识,全面开展安全生产自查,及时发现并整改安全隐患,有效防范成品油市场经营安全事故发生。