您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

市商务局口岸服务中心深入兰花保税物流中心调研

【字体: 2019-10-24来源: 作者:

  10月23日上午,市商务局口岸服务中心工作人员深入兰花保税物流中心进行调研。

  调研中,调研人员实地参观了兰花保税物流中心及其两个仓库,听取了兰花保税物流中心前期规划和现有业务的开展情况,了解了他们在工作中面临的困难与问题。
  兰花保税物流中心目前主要为进出口贸易企业开展加工贸易深加工结转、保税进口等业务。兰花保税物流中心在吸引企业入驻及推动跨境电商发展方面做了诸多努力和尝试,但也存在很多困难与问题,比如当前山西兰花保税物流中心主要从事了保税物流进口业务,但从保税物流中心直接出口业务数量较少。

  针对兰花保税物流中心当前口岸工作存在的问题和下一步重点工作推进,调研人员提出了两点建议:一是兰花保税物流中心要认真梳理保税物流中心项目的中心定位和比较优势,做好相关业务的精准对接,推进保税物流中心尽早发挥最大功能优势。二是要加强定点、定向招商,结合保税物流中心项目功能优势,吸引更多进出口贸易企业、跨境电商进驻保税物流中心开展业务,为我市申报综合保税区奠定基础。不断完善自身业务,全力打造国际化现代物流园区,为我市扩大进出口贸易业务提供服务。