您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

市商务局积极组织参加第126届广交会

【字体: 2019-10-22来源: 作者:

  10月15日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州琶洲会展中心开幕。广交会每年春秋两季各举办一届,每届分三期,每期都有不同的参展范围,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会,被誉为中国外贸的晴雨表和风向标,是名副其实的“中国第一展”。此次广交会展览总规模约6万个展位,展览面积约118.5万平方米。

  为充分利用这个重要平台推动全市外贸进一步发展,市商务局对组织参加本届广交会高度重视,会前多次由分管领导带队深入相关企业进行走访调研,鼓励有出口规模、有发展潜力、有产业带动能力的外贸企业积极参加广交会,抢接外贸订单,深挖“一带一路”市场潜力,抢抓一带一路市场新机遇。同时积极与省商务厅沟通协调,为企业提供展位申请、网上报名、资料审核、数据统计等全方位服务。

  此次广交会,我市的山西清慧胜凯科技股份有限公司、山西龙鼎制造有限公司、陵川永明金属制品有限公司三家具有资源优势行业的企业分别参加了第一期工业类(10月15日-19日)、第二期日用消费品类(10月23日-27日)、第三期纺织服装、医药、食品、办公休闲类(10月31日-11月04日)展览。截止目前,山西清慧胜凯科技股份有限公司已与一带一路沿线6个国家的新老客户进行了广泛洽谈,并签订了意向合同,成交意向500多万元。