您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

市商务局组织企业参加山西省国际产能合作重点国家和境外经贸合作区投资推介会

【字体: 2019-09-29来源: 作者:

  9月26日上午,由山西省商务厅主办、中交产业投资控股有限公司协办的“国际产能合作重点国家和境外经贸合作区投资推介会”在太原举行。埃塞俄比亚驻华公使Ephrem Bouzayhue Hidug(埃弗恩•布兹外尤)和使馆工作人员,孟加拉驻华使馆商务参赞Monsour Uddin(孟苏尔),以及省商务厅、发改委、工信厅、国资委、能源局和各市商务局相关部门负责人,我省能源电力、装备制造、化工、制药、纺织、钢铁冶金、装配式建筑、金融等相关领域80余家企业170余人参加了此次活动。我市商务局组织晋煤集团、山西兰花科技创业股份有限公司等5家企业参加了此次活动。

  推介会上,山西省商务厅韩春霖厅长介绍了落实我省能源革命综合改革试点积极开展国际产能合作的发展机遇,与重点国家经贸合作情况,强调了境外经贸园区作为企业开拓国际市场桥头堡的作用;埃塞俄比亚驻华公使Ephrem Bouzayhue Hidug和孟加拉驻华使馆商务参赞Monsour Uddin介绍了本国的投资环境;中交产业投资控股有限公司、中国港湾工程有限责任公司、中国路桥工程有限责任公司介绍了海外业务开展情况和海外园区开发运营情况,加深与会嘉宾对境外园区的区位、服务、政策优势的了解。

  通过参加此次会议,让我市企业对埃塞俄比亚和孟加拉国家的投资环境有了进一步了解,为推动我市优势产能有序转移、深化国际产能合作、促进我市实现产业转型升级起到了积极的作用。