您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

市商务局组织学习 《中华人民共和国外商投资法》

【字体: 2019-09-05来源: 作者:

  近日,市商务局组织机关干部学习了《中华人民共和国外商投资法》。

  《中华人民共和国外商投资法》于2019年3月15日第十三届全国人民代表大会第二次会议通过,自2020年1月1日起施行,《中华人民共和国中外合资经营企业法》《中华人民共和国中外合作经营企业法》《中华人民共和国外资企业法》同时废止。《外商投资法》的颁布,对外商投资进行了统一界定,确定了“国民待遇+负面清单管理制度”的准入机制,强调了对知识产权的保护及外汇自由原则,调整了外商投资企业的组织形式和治理结构,并对根据外资三法设立的外商投资企业设立了五年的调整过渡期。该法的颁布实施,对建立法治化、国际化、便利化营商环境具有重要意义。

  市商务局表示,将以学习宣传贯彻《外商投资法》为契机,以复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验为抓手,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,加强与外资企业进行沟通,倾听企业诉求,解决企业困难,为企业维护自身合法权益提供更加坚实的法律保障,使我市的外商投资环境更加公开、公平、透明,更加法治化、国际化、便利化,以更好的营商环境吸引更多的外商投资落地晋城。