您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

市商务局召开全市重点外贸企业座谈会

【字体: 2019-06-06来源: 作者:

微信图片_20190606085851.jpg

市商务局召开全市重点外贸企业座谈会


  6月4日下午,市商务局召开了全市重点外贸企业座谈会,市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话。市商务局党组成员、副局长乔荣生主持会议,各县(市、区)商务主管部门负责人、开发区管委会及我市40家重点外贸企业参加会议。

  会上,各县(市、区)商务主管部门和与会的重点外贸企业围绕今年以来外贸进出口发展现状及面临的形势与展望作了交流发言,市商务局通报了1-4月份各县(市、区)的外贸运行情况并对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求,各县(市、区)商务主管部门要深入研究分析外贸工作面临的新形势,采取有效措施,做好跟踪服务,为推动外贸出口逆境攀升,实现外贸平稳发展做出积极贡献。一要提信心,强决心。充分认识到商务主管部门肩负的责任,振奋精神,坚定信心,积极关注市场、认真研究市场、努力开拓市场,增强做好外贸工作的紧迫感与使命感。二要抓主体,改结构。充分利用好省里制定的外贸企业孵化、师徒制培训、发展外贸综合服务等措施,大力扶持中小进出口企业扩大进出口规模,支持、引导更多的生产、贸易企业加入进出口队伍,开展进出口业务。同时将产品代理转自营工作作为一项重点工作来抓,努力改变我市对富士康、福盛依赖度过高的局面。三要抓展会,提效率。积极组织重点外贸企业参展参会,利用展会平台大力开拓非美市场,力争今年我市参加展会企业数达到60%以上,弥补中美贸易摩擦对我市企业的影响。四要抓服务,优环境。商务主管部门要在为企业提供优质服务上下功夫出实招,做到态度上满腔热情,措施上实在可行,引导企业用足用好优惠政策,争取专项资金,用真金白银支持企业做大做强。