您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 外经外贸

省商务厅赴晋城经济技术开发区对重点跟踪项目进行调研

【字体: 2019-06-03来源: 作者:

微信图片_20190603155341.jpg

省商务厅赴晋城经济技术开发区对重点跟踪项目进行调研


  6月1日下午,省商务厅开发区处李伟处长一行3人赴晋城经济技术开发区就2019年重点跟踪项目推进情况进行专题调研座谈。市商务局党组书记、局长申连太和党组成员、副局长乔荣生以及机关相关科室、各开发区负责人参加调研。

  省调研组一行先后深入到绿洲大麻纺织智能化生产线项目、能源智慧园区增量配电网及多功能互补一体化功能系统项目和中船重工新能源产业项目施工现场进行实地调研,详细了解了每个项目推进情况、产业产品优势和发展趋势。

  随后,省调研组组织召开调研座谈会,听取了市商务局和各开发区今年开发区建设工作推进情况的汇报,结合实地调研了解的相关情况,调研组对我市开发区工作,特别是在推进重点跟踪项目上,措施有力、稳步有序,取得明显成效给予了充分肯定。并对阳城、沁水经济技术开发区编制机构设立、高平经济技术开发区四至范围勘界调整和设立陵川生态文化旅游示范区审批等工作进行了研究讨论。

  针对我市开发区当前工作存在的问题和下一步重点工作推进,调研组提出了四点建议:一是继续做好全市开发区的优化布局。商务部门要跟踪做好各开发区四至范围核定工作,督促各开发区配合省、市自然资源部门做好城市开发边界划定工作;二是市商务局要充分发挥市开发区建设工作领导小组办公室职能,深入推进开发区“三化三制”改革。加快推进绩效工资总量核定等工作落到实处,在“三化”改革上取得新突破,重点推进晋城经济技术开发区和高平经济技术开发区围绕主导产业抓好台湾产业园建设;三是继续加大重点跟踪项目推动力度。商务主管部门每季度要将各开发区已落地的重点跟踪项目推进情况进行跟踪督促、汇总上报;同时,督促各开发区抓好小分队精准招商工作,及时总结经验,确保招商工作取得实效。四是继续优化营商环境。贯彻落实好《山西省开发区条例》,明确赋权清单,将依法授权落实到位,并作为开发区打造“六最”营商环境的重要手段加以推进;做好山西转型综改区复制经验的推广工作,对六个方面32条经验要进行细化推广,形成晋城模式。