您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 商贸流通

申连太深入家政服务企业调研

【字体: 2019-08-08来源: 作者:

QQ图片20190808162639.jpg 

申连太深入家政服务企业调研


  为促进我市家政服务业提质扩容、高质量发展。8月7日,市商务局党组书记、局长申连太带领相关科室人员深入家政服务企业调研。市商务局党组成员、副局长王加强参加调研。

QQ图片20190808162609.jpg

申连太深入家政服务企业调研


  申连太一行先后来到晋城市洁霸清洁服务有限公司、晋城市家政服务网络中心、山西祥达集团家政服务有限公司等家政服务企业。详细了解企业运营、人力资源、家政培训、家政保险和标准化建设等情况,询问企业发展遇到的困难和问题,与家政从业人员面对面进行了交流。

QQ图片20190808162653.jpg

申连太深入家政服务企业调研


  申连太强调,家政服务行业与人民群众生活息息相关,对促消费、惠民生、稳就业有着十分重要的作用,各家政企业要以贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》为契机,紧贴晋城实际,不断提升服务质量和水平,走组织化、规范化、标准化、连锁化和品牌化道路。

  在晋城市家政服务网络中心,申连太指出,家政服务网络中心要切实发挥好公共服务平台的功能和作用,进一步上档升级,整合服务资源,完善服务功能,延伸服务领域,扩大覆盖范围,使之真正成为便利、高效的供需对接平台,诚信、优质的企业发展平台。

  申连太强调,商务部门要会同相关部门大力做好家政市场主体培育、家政品牌建设、职业技能培训、诚信体系建设、家政扶贫等工作,更好地满足人民群众对家政服务业的消费需求。