您当前所在位置:首页 >> 党的建设 >> 工作动态

市商务局举行主题教育第二次集中学习研讨

【字体: 2019-10-31来源: 作者:

  10月28日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。按照开门搞教育要求,服务对象、各基层党支部书记列席会议,市商务局中层以上领导干部参加会议,市委主题教育第八巡回指导组赵东副组长到会指导。

  会上,局县处级领导干部依次先后发言,大家围绕八个专题,立足本职岗位和分管领域,联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系党中央决策部署在山西贯彻落实情况、联系个人工作思想实际,分享了各自的学习思考和心得体会。

  会议指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是我们当前工作的重中之重,党员领导干部要充分认识主题教育的重大意义,带头认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统一思想行动,聚焦目标任务,坚持问题导向,突出商务特色,扎实抓好落实,确保主题教育有序有效。

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进工作的实际行动,把初心和使命变成开拓商务工作新局面的强大动力。一要强化理论武装,做坚定信仰信念的“追随者”。在学懂弄通做实上下真功苦功,做到常学常新、常悟常进,让新思想熔铸到灵魂中、浸润到血脉里、外化到行为上。二要锤炼绝对忠诚,做贯彻上级决策部署的坚定“执行者”。创造性地贯彻党中央和省委、市委的决策部署,保证上级决策部署在全市商务领域落地生根、开花结果。三要扛好主责主业,做推动事业发展的“推动者”。深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神,认真落实“三从严、五在前”机关党建总体要求,加强党的建设,加强党对商务工作的指导,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,推动全市商务工作开创新成果取得新成效。四要牢记党的宗旨,做人民群众的“守护者”。着力解决商务领域民生难题,着力破解制约内贸、外贸企业发展的问题,着力办好商务领域顺民意、解民忧、惠民生的实事。五要勇于担当作为,做新时代的“奋斗者”。在商务领域重大改革、重点项目建设上,充分发扬钉钉子精神,推动全市商务领域持续高质量发展。