您当前所在位置:首页 >> 党的建设 >> 工作动态

市商务局召开对照党章党规找差距专题会议

【字体: 2019-09-25来源: 作者:

  9月24日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,市商务局召开对照党章党规找差距专题会议,8位处级干部对照党章、对照党规党纪、对照准则,聚焦“18个是否”,采取自己找、群众提、集体议、上级点的方式,认真查找了自身存在的差距。市商务局党组书记、局长申连太主持会议,市委第八巡回指导组王建芳组长及相关成员到会指导。

  会上,市商务局处级干部先后发言,重点围绕“18个是否”全面查找差距、不足。会议充分发扬了刀刃向内、自我革命精神,查找差距直奔主题、直击问题,不避重就轻、不遮遮掩掩,做到了有问题摆问题,没问题找差距,为主题教育深入推进奠定了坚实的基础。

  会议强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。要带头发扬彻底的自我革命精神,以严肃认真的态度抓好问题整改,做到即知即改的马上改;一时不能整改到位的要明确阶段性目标,紧盯不放、持续整改;已经整改的问题要经常“回头看”,不断巩固整改成效。

  会议指出,开展主题教育要自觉与中央、省委、市委要求对标对表,在市委第八巡回指导组指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常对照党章党规检身自省、规范言行。要把握改进重点,强化思想引领、强化担当精神、强化作风建设,扎实推进商务领域各项工作。要加强统筹推进,突出“贯穿”、突出“结合”、突出“务实”,实实在在解决问题,推动主题教育走深走实,确保取得实实在在的效果,以商务工作的优异成绩诠释初心和使命。