您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局召开安全生产和扫黑除恶专项斗争工作推进会

【字体: 2019-11-29来源: 作者:

4A8A8050_1b.jpg

市商务局召开安全生产和扫黑除恶专项斗争工作推进会


  11月29日上午,市商务局召开安全生产和扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达贯彻近期国务院、省、市安全生产和扫黑除恶工作会议精神,对全市商务系统年终岁尾安全生产工作和下一阶段扫黑除恶专项斗争作安排部署。市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话,全市各县(市、区)商务部门的主要领导、分管领导和业务负责人,局机关各科室负责人参加会议。

4A8A8033_1a.jpg

市商务局召开安全生产和扫黑除恶专项斗争工作推进会


  会议指出,近期,国家、省、市相继召开会议,安排部署安全生产、扫黑除恶、平安建设等工作,体现了对年底安全维稳各项工作的高度重视。全市商务系统要认真领会,认清形势,树立和践行“大安全”理念,主动提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决扛起维护国家安全的政治责任,找准工作定位,统筹开展好维护安全稳定的各项工作。

  会议强调,市县两级商务部门要在当地政府的领导下,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的总体要求,进一步明确工作职责,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面加强行业安全生产工作,指导督促企事业单位加强安全管理。要扎实开展商业综合体消防安全、餐饮行业禁止使用燃气直接加热火锅、汽车和二手车销售、打击黑加油站(车)四个专项整治,按照“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”的要求,把行业领域和监管企业的安全生产漏洞和薄弱环节掌握清、研究透。

  会议要求,商务部门作为行业监管部门,在扫黑除恶专项斗争爬坡攻坚的新阶段,要适应形势、把握规律,深入开展调查研究,准确掌握情况,明确工作重点,尽快再发现整治一批行业乱点,为下一步完善行业治理机制,实现长效常治打下一个好的基础。