您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

我市再添两条“省级特色商业街”

【字体: 2019-11-15来源: 作者:

QQ图片20191115153311.jpg

我市再添两条“省级特色商业街”


  近日,省商务厅、省住建厅发布2019年度山西省特色商业街评审认定结果,我市“书院集酷文化小镇商业街”和“月星家居建材精品商业街”被评定为“山西省特色商业街”。

QQ图片20191115153302.jpg

我市再添两条“省级特色商业街”

  

  “书院集酷文化小镇商业街”以集装箱元素为设计理念,以“时尚、别致”为定位,运用“文化+创意+商业”经营模式,与程颢书院景区和在建的华谊兄弟星剧场形成西北片区集吃、喝、玩、乐、赏于一体的商业综合体,致力打造成晋城的“798”和旅游名片,已成为“网红”潮人打卡地。

  “月星家居建材精品商业街”是一条专业型的特色商业街,集聚国内外612个家居建材知名品牌,满足消费者装修购物“一站式”需求,开业以来,已成功举办万人家博会、月星啤酒节、月星周年庆等大型促销活动40多场。

  目前,我市共有“司徒小镇明清文化街、皇城相府明清商业文化街、大阳古镇民俗风情文化街、月星家居建材精品商业街和书院集酷文化小镇商业街”5条省级特色商业街,已成为我市经济发展的重要“窗口”和“名片”。下一步,市商务局将加强对特色商业街的指导,进一步推动特色商业街区建设,让特色商业街成为提升城市品质、促进消费升级、拉动经济增长的重要抓手和载体,为全市经济U型反转注入强劲动力。