您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局部署创建全国文明城市迎检工作

【字体: 2019-11-15来源: 作者:

QQ图片20191115104035.jpg

市商务局部署创建全国文明城市迎检工作


  11月14日下午,市商务局召开市直商务系统创建全国文明城市迎检工作动员部署会,就迎接全国文明城市检查验收工作进行专题部署。市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话,局机关中层以上干部、局属各单位负责人,城区、泽州县商务部门负责人,市区各大型商场、超市及非星级宾馆饭店等点位负责人参加会议。

  会议传达了全市创建全国文明城市星级评定十月成绩通报暨全国文明城市迎检工作会精神,对市直商务系统10月份点位测评情况进行了通报,对当前存在的主要问题进行了总结和分析研判,现场向部分点位代表发放了《晋城市民文明手册》。

  会议指出,创建全国文明城市工作既是一项政治任务,更是全市服务行业提升自身综合服务水平的一个重要契机。2019年是全市创文工作承上启下的关键一年,测评成绩将直接关系到这一轮创建的成败。各责任单位一定要保持清醒的头脑和清晰的思路,认真贯彻落实张志川书记的批示精神和市委常委会议精神,在关键时期拿出最好的状态、用好宝贵的时间,做好迎检各项工作。

  会议要求,各参评点位要进一步明确靶向、查漏补缺,严格对照测评体系,对存在的问题进行再梳理、再盘点、再完善,紧抓漏洞不足,紧盯工作短板弱项,一项一项过,一点一点改,尽快消除扣分点、扣分项。要全面提升服务质量,进一步加强对工作人员的教育和管理,确保文明用语、文明待客、热情服务,确保服务质量达到创建标准。要营造浓厚宣传氛围,利用电子显示屏、户外大屏幕等载体,持续播放公益广告内容,广泛营造创文氛围。

  会议强调,创建全国文明城市,是市委、市政府作出的庄严承诺,更是一项严肃的政治任务。各参评点位要进一步强化责任落实,实行网格化管理,人盯人,人盯事,全员动员,全力以赴,争分夺秒做好决战冲刺工作,确保以最优的成绩为服务水平再“提质”,为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”,为顺利夺取全国文明城市金字招牌、为新时代美丽晋城高质量转型发展,作出新的更大贡献。