您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局积极开展迎大庆安全生产专项行动

【字体: 2019-09-30来源: 作者:

  为深入贯彻落实省、市安委办关于加强建国70周年大庆期间安全生产工作的要求,切实做好全市商务领域安全生产工作,市商务局在全市商务领域开展了“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项行动。

  此次专项行动从9月15日起至10月15日结束,突出“排查大风险、消除大隐患、防范大事故”的总体要求,紧盯成品油、非星级宾馆酒店、大型商业综合体等重点行业,在全市商务领域全时段、全区域、全领域推进。一是成立了由局长为组长,各分管领导为副组长,各科室(单位)负责人为成员的“防风险、保安全、迎大庆”工作领导小组。二是明确了工作职责,结合行业实际开展了安全风险分析评估,要求企业全面开展隐患排查治理,针对以往排查出的安全隐患进行集中“清零”。三是采取“四不两直”、明查暗访的形式,对国庆节期间商务领域安全生产工作进行全方位督查指导。目前共检查大型商业综合体、成品油等企业24家,对发现的安全隐患及时进行了督促整改。四是高度重视国庆节前后的应急值班工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,及时上报工作动态和信息,确保70周年大庆期间全市商务领域安全稳定。