您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

沁水经济技术开发区正式挂牌运行

【字体: 2019-09-30来源: 作者:

  9月26日上午,沁水经济技术开发区举行了揭牌仪式。市开发区建设工作领导小组办公室副主任、市商务局副局长乔荣生、沁水县委书记原光辉,县委副书记、县长、开发区党工委书记、管委会主任任彩虹,共同为开发区揭牌。沁水县委副书记、常务副县长杨洋主持揭牌仪式,沁水县人大、政协领导出席仪式。

  沁水经济技术开发区位于沁水县东南部,总规划面积16.03平方公里,主要以煤层气综合利用、装备制造、新材料三大产业为主导。目前,已初步形成了集煤层气抽采、液化、压缩、发电、集输与一体的产业链条。

  乔荣生在讲话中指出,2018年,沁水经济技术开发区批复设立以来,聚焦经济转型、聚力创优环境、聚集发展优势,在招商引资、项目落地、基础设施建设等方面取得了明显成绩。今年1-8月份,开发区共有入区企业32家,固定资产投资7亿元,销售收入51亿元,税收达到了6亿元,牵引沁水高质量转型发展,取得了明显成果,沁水经济技术开发区,正在逐渐成为全县经济转型的主战场、主引擎、主力军。  

  乔荣生要求,下一步,沁水经济技术开发区要瞄准“九有”目标,进一步转变模式、加大投入、创优环境,实现“栽好梧桐树,引得凤凰来”。一要加大基础设施建设。要加大县级财政的支持力度,以“九通一平”为目标,进一步强化开发区的基础设施建设。二要全力推动“三化三制”改革。要尽快完善内设机构,配齐配强开发区干部,全面推行领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制,加快建设专业化、市场化、国际化的管理团队。三要聚焦转型项目落地。按照市委市政府的要求,每年要引进落地2个5亿元以上的转型项目。四要着力改善营商环境。要创优环境,为企业提供优质的政务服务、信息服务、金融服务,使客商投资放心、办事顺心、生活宽心、赚钱舒心。